https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-attackchara040

【ゲキタク】クリスタ・レンズ(★5)のステータスとスキル・評価まとめ【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』に登場するキャラ、クリスタ・レンズ(★5)ののキャラ紹介やステータス、各種スキルや評価を掲載しています。

クリスタ・レンズ(★5)の基本情報とステータス

調査兵団クリスタ・レンズの画像

クリスタ・レンズ(★5)の基本情報

キャラ名レアリティ属性
クリスタ・レンズ★5黄金
所属タイプCV
調査兵団進撃型/立体機動(単/攻)三上枝織

クリスタ・レンズ(★5)のステータス

HP攻撃力連続攻撃回数
493955回
飛行時HP減少率攻撃範囲コスト
4.0%/s単体5

クリスタ・レンズ(★5)のスキルとアビリティ

クリスタ・レンズ(★5)のリーダースキル

リーダースキル
【黄金属性】最大HP15%上昇
リーダースキル効果
デッキ内の全ての黄金属性ユニットの最大HPを戦闘中ずっと15%上昇させる

クリスタ・レンズ(★5)のSPスキル

SPスキル
女神のお仕置き
チャージ時間攻撃力範囲
1.58%/s2518-
SPスキル効果
指定した敵に足ダメージと腕ダメージを与え、その後ダメージを与える

クリスタ・レンズ(★5)の潜在スキル

潜在スキル
攻勢の心得Lv.1
潜在スキル効果
戦闘中、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

クリスタ・レンズ(★5)のアビリティ

アビリティ
ドライブ
アビリティ効果
連続して攻撃を与えることでダメージアップ

クリスタ・レンズ(★5)の強い点と弱い点

強い点

調査兵団のクリスタは連続攻撃を得意としているキャラです。攻撃力自体は低いですが、攻撃するたびに急速に攻撃力を上げることができるので、合計ダメージは非常に大きいです。

SPスキルでは、腕と足にダメージを与えることも可能です。

弱い点

体力があまり高くなく範囲攻撃ができないので、群れる巨人などの集団には非常に弱いです。

巨人を倒した後に自動的に次に現れた集団に進撃してしまうことがあるので注意しましょう。

一撃目が弱いので駆ける巨人を一撃で倒せずに無駄に移動させられる点にも注意が必要です。

SPスキルは腕や足にダメージを与えられる分、攻撃力は範囲攻撃のSPスキル並みに少ないです。

    2019/06/16 14:18

    >ななしさん 単純にクリスタに恩恵のあるイベだったからじゃね

  • ななしさん
    2019/06/05 00:12

    >ななしさん 下位互換の意味をご存知ですか? spスキルが突撃3種同時にできる時点で互換じゃないんだよなぁ…

  • ななしさん
    2019/05/26 01:19

    クリスタをリーダーにしたら30人ぐらいからフレンド申請来てて笑った

  • ななしさん
    2019/05/25 21:23

    股間が熱くなったし引いたよね(当てたとは言ってない)

  • ななしさん
    2019/05/25 17:53

    女神である事が大事はわかる!フレンド枠から使ったクリスタ敵を倒した時の「死んじゃえ」が可愛い

  • ななしさん
    2019/05/25 17:21

    >ななしさんspスキルの回転率を考えると、下位互換では無い気がするけど。 ただ、腕と足破壊の数値が表記されてないんだよね、何故か。 攻撃力と同じ数値ならぶっ壊れキャラだけど。 それだったら破壊耐性の有る女型巨人すら、切れる事になっちゃうし。 ただ、正直ドライブ二人も要らないよね。 雑魚処理しずらいし。

  • ななしさん
    2019/05/25 11:17

    リリース1ヶ月くらいで上位互換出されても荒れそうだからこれくらいがちょうどいいんじゃ…?

  • ななしさん
    2019/05/25 08:49

    女神であることが大事なんです。

  • ななしさん
    2019/05/24 18:49

    いや、所詮リヴァイの下位互換で草