https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-assaultchara016

【ゲキタク】調査兵団ペトラ(★5)のステータスとスキル・評価まとめ【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』に登場するキャラ、調査兵団ペトラ(★5)のキャラ紹介やステータス、各種スキルや評価を掲載しています。

調査兵団ペトラ(★5)の基本情報とステータス

調査兵団調査兵団ペトラの画像

調査兵団ペトラ(★5)の基本情報

キャラ名レアリティ属性
調査兵団ペトラ★5黄金
所属タイプCV
調査兵団突撃型/立体機動(単/攻撃)相川奈都姫

調査兵団ペトラ(★5)のステータス

攻撃力部位破壊力連続攻撃回数
957--
攻撃範囲コスト
単体3

調査兵団ペトラ(★5)のスキルとアビリティ

調査兵団ペトラ(★5)のリーダースキル

リーダースキル
【黄金属性】攻撃力18%上昇
リーダースキル効果
デッキ内の全ての黄金属性ユニットの攻撃力を戦闘中ずっと18%上昇させる

調査兵団ペトラ(★5)のSPスキル

SPスキル
先輩の分散猛撃
チャージ時間攻撃力
1.05%/s1021
部位破壊力範囲
-半径24m
SPスキル効果
指定した範囲内の敵に対して順に攻撃をしかける(1体あたり最大で3回)

調査兵団ペトラ(★5)の潜在スキル

潜在スキル
攻勢の心得Lv.1
潜在スキル効果
戦闘中、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

調査兵団ペトラ(★5)のアビリティ

※調査兵団ペトラ(★5)はアビリティを所持していません。

調査兵団ペトラ(★5)の強い点と弱い点

強い点

調査兵団ペトラは、黄金属性統一パーティのリーダーとして最適なキャラです。突撃型の攻撃キャラなので汎用性が高く、「捕獲する巨人」や「植える巨人」への対策として最強です。

SPスキルのLv1で半径24mなので、広範囲の巨人を一気に処理できる点が強いです。調査兵団の所属タグを持つので、調査兵団パーティにも採用可能です。

弱い点

調査兵団ペトラは、コストが3なので同じ役割を持つ護衛班ヒッチ・調査兵団ユミル・訓練兵団ベルトルトと比較すると少し使いづらいです。

SPスキルのチャージ速度が遅い点も注意が必要です。調査兵団パーティのリーダーとして強い「リヴァイ班ペトラ」と併用できない点も残念です。

    コメ1 そうなったときにはインフレしたリーダースキルが出てるから中で使いにくいこのキャラひくひつようせいはないかな

  • ななしさん
    5日前

    長い目で見れば、こういう染めパーティーの必須リーダーが、最終的に人権キャラになるんだろうけど、配布石とガシャ確率が低過ぎて引く気にならないな。 イベントでチマチマソウルが貯められる事を祈っておこう、気長に。