【ゲキタク】限界突破のやり方とメリット【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_limit

【ゲキタク】限界突破のやり方とメリット【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の限界突破についてまとめています。限界突破のやり方やメリット、必要素材なども載せているので、『ゲキタク』のキャラを限界突破させる際にご参照ください。

限界突破のメリット

キャラレベルの上限解放

レベル上限解放

キャラクターを限界突破させることで、キャラレベルの上限を解放することが可能です。★6のレアリティとなったキャラは限界突破を行うことできません。

覚醒が可能に

覚醒画面

限界突破を5回行ったキャラは覚醒をすることが可能になります。覚醒をすることでキャラのレアリティが1つ上がり、キャラレベルの上限も解放されるので、覚醒を目指してキャラを限界突破させましょう。

限界突破のやり方

キャラ詳細の性能強化画面から行う

性能強化画面

各キャラの限界突破はキャラ詳細の「性能強化」画面から行うことが可能です。限界突破を行うためには、そのキャラのソウルとマネーを消費する必要があります。また、キャラの成長に応じて必要ソウルは増加するので注意しましょう。

ソウルを集めることでキャラを解放

未解放ユニット

『進撃の巨人タクティクス』では、所持していないユニットのソウルを一定数獲得するとユニットを解放することが可能です。ユニットの解放は未所持キャラの詳細画面右上の「ユニット解放」ボタンから行います。

レアリティ必要ソウル
★5ユニット700
★4ユニット200
★3ユニット100

キャラのソウルを集める方法

プレミアムガチャで入手する

プレミアムガチャ

すでに所持しているキャラはプレミアムガチャで同キャラが排出された場合、ソウルに変換されます。プレミアムガチャで獲得できるソウルの数は非常に多いので、キャラが被った場合は限界突破させましょう。

傭兵ガチャで入手する

傭兵ガチャ結果

傭兵ポイントで引くことができる傭兵ガチャでもソウルを獲得することが可能です。傭兵ガチャでは未所持のユニットのソウルも獲得することもできるので、傭兵ガチャでソウルを集めて未所持ユニットを解放させましょう。

クエストで入手する

入手場所画面

特定のキャラはクエストのクリア報酬でもソウルを獲得することが可能です。限界突破画面のソウルアイコンをタップして入手可能場所を確認することができるので、クエストで集められるキャラはクエストを周回して集めましょう。

ミッションで入手する

ミッション画面

特定のキャラのソウルはミッションでも獲得することが可能です。イベントキャラのソウルを獲得できる限定のミッションなども今後追加すると予想されます。

    2019/06/16 15:35

    >ななしさん 同じ強さにはならないですね。似たような感じになりますが、少し弱いです。

  • ななしさん
    2019/06/16 04:55

    ミカサ★4を覚醒して★5にすると、ガチャで入手できる★5のミカサと同じ強さになるのでしょうか?