https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_levelup

【ゲキタク】キャラレベルの上げ方と必要素材【進撃の巨人TACTICS】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』のキャラレベルの上げ方についてまとめています。キャラレベルを上げるために必要となる素材の入手方法も載せているので『ゲキタク』のキャラレベルを上げる際にご参照ください。

キャラレベル上げバナー

キャラレベルの上げ方

キャラ詳細の性能強化から行う

性能強化画面

『進撃の巨人タクティクス』のキャラレベルはキャラ詳細の「性能強化」画面から行うことが可能です。キャラのレベルを上げることで各種ステータスを上昇させることができるので、積極的にキャラレベルは上げるようにしましょう。

レベルアップ画面

性能強化画面からキャラレベルを上げるためには、マネーと専用の素材アイテムが必要となります。素材によって得られる経験値は異なるので、各素材の獲得経験値は以下の表をご参照ください。

アイテム名獲得経験値
経験の結晶(極大)24000
経験の結晶(大)4800
経験の結晶(中)1200
経験の結晶(小)400
経験の結晶(極小)200

クエストクリアで経験値を獲得

クエストクリア経験値

キャラレベルはクエストをクリアすることでも上げることができます。ただし、獲得できる経験値は少ないため、効率よくキャラレベルを上げたい場合は素材アイテムを使うようにしましょう。

経験の結晶の集め方

兵士強化クエストをやろう

兵士強化クエスト

キャラレベルを上げるために必要となる経験の結晶は、イベントの「兵士強化クエスト」で効率よく集めることが可能です。兵士強化クエストは1日のプレイ上限があり、午前0時にリセットされます。

また、兵士強化クエストは1日1回限定でスタミナを消費しないクエストもあるので、効率よく経験値素材を集めるためにも毎日忘れずにプレイするようにしましょう。

通常のクエストでも獲得可能

通常クエスト報酬

経験の結晶は通常のクエストでも獲得することができます。入手できる数は少ないのですが、熟練度強化の専用素材も入手できるため、スタミナに余裕がある場合は通常クエストを周回して集めるのもおすすめです。

壁外調査で入手しよう

壁外調査報酬

壁外調査でも経験の結晶を入手することができます。壁外調査は4キャラを選択して開始することができ、時間経過または水晶を消費して完了させることが可能です。

壁外調査中のキャラでもクエストに参加することができるので、積極的に壁外調査に向かわせましょう。

アイテムショップで購入しよう

アイテムショップ画面

経験の結晶はアイテムショップで購入することも可能です。アイテムショップは「物資」画面から行くことができ、時間経過とともにラインナップが変更されるので、経験の結晶を見つけた場合は購入しておきましょう。