https://gamy.jp/sevst/sevensstory-titan

【セブスト】「タイタン襲来」攻略まとめ

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』における、幻晶獣イベント「タイタン襲来」の攻略まとめです。攻略のコツや立ち回り方・おすすめの編成キャラクターを紹介しています。

イベント概要

「タイタン襲来」とは?

「タイタン襲来」とは、幻晶獣タイタンを入手できる高難度イベントです。また、木属性のアイテムが多く獲得できるため、木属性を強化したい方にオススメのイベントです。

タイタンはランダムに出現

タイタンは、各クエストにランダムに出現します。「タイタン」獲得後は強化アイテムの「タイタン人形」が手に入ります。(BOSSにアウイナイトが出現した場合、タイタンは出ません)

ノーコンテニューを目指そう

今回のクエストチャレンジでは「コンティニューしないでクリア」があります。1コンティニューにつき50ジェムかかるので、なるべくコンティニューはしないようにしましょう。

破山級に挑戦しよう!

極級までクリアすると、タイタン人形を利用して挑戦できる最高難易度クエスト「破山級」が出現します。このクエストのチャレンジをすべて達成すると限定アクセサリー「イタイタンリング」を手にいれることが可能です。

難易度90とかなり高いクエストのため、余裕のあるプレイヤーはレアアイテムゲットに向けてぜひ挑戦しましょう。

「タイタン襲来」の攻略のコツ

オブジェクトを破壊しよう!

クエスト内に出現する特殊オブジェクト「闇の鼓動」はターンごとにモンスターを強化します。ラストターンまで「闇の鼓動」が残っていると、強力なBOSSがさらに強くなってしまうため、早めに破壊しておくことが勝利への鍵になります。

火属性がオススメ!

レベル70以上に強化した★4.5のパーティーなら極級までは勝利することができますが、有利属性のパーティーで挑むほうがより短い時間で敵を倒すことが可能になります。今回のクエストは敵がすべて木属性なので、火属性を中心としたパーティーならば敵に大ダメージを与えることが可能です。

また、エネミーは【軟質・幽体・硬殻】なので、【斬撃・打衝・魔法】属性のキャラクターを入れることでエネミーに対して得意な攻撃をすることができます。(キャラクターの属性は、ユニット詳細から確認可能)

パーティー構成例

斬撃 斬撃・打衝 魔法 回復・壁役
クラリス
クラリス
ガーネット
ガーネット
ニール
ニール
レオノーラ
レオノーラ

打衝タイプが有利なゴーレムはタイタンが出現しない場合のみ登場する敵なので、打衝の代わりに斬撃を多めに入れるパーティーもオススメです。また、自己回復能力が高いキャラクターが揃っている場合は回復役・壁役は外しても大丈夫です。代わりにパーティーに不足しているタイプのキャラクターをいれると良いでしょう。

おすすめキャラクター

キャラクター タイプ 有利な敵
クラリス
クラリス
斬撃 軟質
サクラ
サクラ
斬撃 軟質
アンジェリカ
アンジェリカ
魔法 幽体
エルウィン
エルウィン
魔法 幽体
ニール
ニール
魔法 幽体
ガーネット
ガーネット
打衝 硬殻
ファティア
ファティア
打衝 硬殻
オーガストl
オーガスト
打衝 硬殻
シルヴィア
シルヴィア
打衝 硬殻
ニーナ
ニーナ
打衝 硬殻
ミナス
ミナス
打衝 硬殻

破山の巨人 タイタン

属性
スキル 【グラビティインパクト】
指定範囲に木属性攻撃、味方全体に「木属性UP(+20%)/3ターン」付与
Lv.1
(スキル威力)
320
Lv.MAX
(スキル威力)
調査中

ミッション報酬一覧

「タイタン襲来」クリア報酬

ミッション 獲得アイテム
クエストを1回クリアしよう APドリンク
APドリンク(小)×1
クエストを5回クリアしよう APドリンク
APドリンク×1
クエストを10回クリアしよう APドリンク
APドリンク×2
クエストを20回クリアしよう APドリンク
APドリンク×3
クエストを30回クリアしよう APドリンク
APドリンク×4

チャレンジミッション報酬

ミッション 獲得アイテム
チャレンジミッションを3個獲得しよう ジェム
ジェム×400
チャレンジミッションを6個獲得しよう ジェム
ジェム×400
チャレンジミッションを9個獲得しよう ジェム
ジェム×400
チャレンジミッションを12個獲得しよう タイタンリング
タイタン
リング×1

クエスト情報

上級

消費AP 20
マップ 洞窟(川なし)
クリア条件 ボスを倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
コンティニューしないでクリア
火属性のみのパーティーでクリア

超級

消費AP 30
マップ 洞窟(川なし)
クリア条件 ボスを倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
コンティニューしないでクリア
火属性のみのパーティーでクリア

極級

消費AP 40
マップ 洞窟(川なし)
クリア条件 ボスを倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
コンティニューしないでクリア
火属性のみのパーティーでクリア

破山級

タイタン人形 20
マップ 洞窟(川なし)
クリア条件 ボスを倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
コンティニューしないでクリア
10ターン以内でクリア