https://gamy.jp/sevst/sevensstory-syurenhokorachara

【セブスト】効率の良い「修練のほこら」攻略方法

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』の経験値獲得クエスト「修練のほこら」におすすめのキャラクターや攻略のコツをまとめました。参考にしていただけたら幸いです。

「修練のほこら」とは?

「修練のほこら」とは、経験値を多く獲得することができる特別なクエストです。銀の鍵を使うことで挑戦できます。

登場する銀色のモンスターは早く倒さないとクエストから逃げてしまうので、逃げる前にすべて倒してキャラクターをレベルアップさせよう!

モンスターの色によってもらえる経験値が増える

敵の種類
ブロンズ
ブロンズ
【逃げない】普通の経験値
メタル
メタル
【逃げる】やや高い経験値
プラチナ
プラチナ
【逃げる】とても高い経験値

適正レベルを超えたキャラクターには経験値は入らない

各クエストには適正レベルが設定されており、そのレベルを超えたキャラクターは経験値を獲得することができません。適正レベルを超えたキャラクターに入るはずの経験値は、ほかの経験値を獲得できるキャラクターに分配されます。

そのため、わざと適正レベル超えのキャラクターと適正レベル以下のキャラクターで編成して臨めば、より効率的にキャラクターを育成することが可能です。

攻略のコツ!

敵の倒し方
ブロンズは後回し、シルバー以上を先に倒す
幻晶獣を味方キャラクターがいない場所に配置する
1を繰り返す

★4以下でおすすめのキャラクター

敵が逃げる前に倒すためには移動範囲が広いキャラクターや、攻撃範囲の広いキャラクターがおすすめです。「修練のほこら」では育てたいキャラクターと機動力の高いキャラクターで臨むと良いでしょう。

★4 クリニエーラ
クリニエーラ 属性 武器 移動種
騎馬
スキル
ホアスルーウインド
前方広範囲の敵に攻撃。ノックバックさせる。(100%)
・平原マップで自己回復できる騎馬キャラクター
・移動力があり、攻撃力もあるので、★4の中でも当たりキャラクター
★4 ラシオ
ラシオ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
エアリアルアロー
広範囲の敵に攻撃。「束縛」付与(18%)
・森マップで自己回復できる弓キャラクター
・弓キャラクターは射程が高く、ステータスも攻撃よりなのでおすすめ
★4 ロヴィーサ
ロヴィーサ 属性 武器 移動種
ハンマー 歩行
スキル
キーリングブレイク
前方広範囲の敵に攻撃+「防御DOWN」「凍結」付与。
・能力解放で高い攻撃が可能になったキャラクター
・固有スキルで通常攻撃で凍結付与ができる
★4 サラ
サラ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
フェイタルスナイプ
前方超長距離の敵に攻撃。自分に会心ダメUP付与。
・高い攻撃力と長い射程距離が特徴
・能力解放でチャージ後に射程+2を獲得するとさらに使いやすくなるキャラクター
★3 ロン
ロン 属性 武器 移動種
騎馬
スキル
ウェーブスラッシュ
前方広範囲の敵に攻撃
・移動範囲が4と高いので、「修練のほこら」クエストなどで逃げてしまう敵を倒す時に役にたつキャラクター
・森マップでは移動力が落ちてしまうので注意