https://gamy.jp/sevst/sevensstory-specialselectfes

【セブスト】「スペシャルセレクトフェス」まとめ

ライター

まほちん♡

『セブンズストーリー(セブスト)』において、期間限定で開催されている「スペシャルセレクトフェス」で排出されるキャラクターをご紹介しています。

「スペシャルセレクトフェス」概要

開催期間

開催期間 2019年5月7日(火)15:00~
2019年5月10日(金)14:59

期間中は★5の排出率が2倍になっているため、★5キャラの所持数が少ない方や、初心者の方におすすめなガチャといえるでしょう。

ログインボーナスが豪華に!

「スペシャルセレクトフェス」開催を記念して、ログインボーナスが豪華になります。期間中にアイテムを毎日(最大4日間)受け取ることができます。

日替わりピックアップ

5/7日(火)15:00〜5/8(水)14:59

5/8日(水)15:00〜5/9(木)14:59

5/9日(木)15:00〜5/10(金)14:59

おすすめユニット

アマドゥス[★5]

サブスキル「スロウバースト」では、敵を攻撃することで、瞬時に位置を入れ替えることができる珍しい効果を所持しているユニットです。(2マスノックバック)

スキルやサブスキルでスロウを付与(50%)することができ、「ギアドライブ」を使用することで、スロウ状態の敵に大ダメージを与えることができます。

アミュレット[★5]

スキルを使用することで、前方広範囲の敵に攻撃に加えて、2回連続ダメージを与えることができるので、ダメージを稼ぐことが可能です。

またアクセサリー「白百合のカメオ」は、「魔法属性相手に与ダメ、被ダメ」効果があるため、魔法ユニットが多いクエストでかなり有利になります。

メリノ[★5]

眠り状態になると移動力、攻撃力が上がり、アビリティの効果で眠り状態でも行動することができます。

またチャージ時に、確率で自身に眠りを付与できるため、アビリティを生かしやすい強力なキャラクター。