https://gamy.jp/sevst/sevensstory-sleep

【セブスト】眠り状態を付与/解除できるユニット

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』において、眠り状態を付与/解除できるユニットを紹介しています。パーティ編成やクエスト攻略の参考にしてください!

眠りを付与/解除できるユニット

眠りとは?

眠りは「マヒ」同様に一切行動できなくなる状態異常です。「マヒ」との違いは、攻撃を受けると解除されることです。しかし、発動率が高めに設定されているので味方ターン終了前にまた眠らせることもできます。

パーティーの4人目に置くことで、敵1体を眠ったままにできるので非常におすすめです。

眠りが付与できるユニット

ユニット 効果
クラリス
クラリス
前方広範囲の敵に攻撃「やけど」付与(30%)。「眠り」付与(25%)
ラムダ
ラムダ
前方広範囲の敵に攻撃「攻撃DOWN(-10%)/3ターン」付与。「眠り」付与(25%)
テレジア
テレジア
中範囲の敵に攻撃「束縛」付与(30%)。「眠り」付与(25%)
チャージ時、周囲の敵に「眠り」付与(12%)、周囲の敵に「スロウ」付与(10%)
ユーリ
ユーリ
前方超広範囲の敵に攻撃「暗闇」付与(30%)。「眠り」付与(25%)
自分に「眠り攻UP(+12%)」付与
カレン
カレン
前方広範囲の敵に攻撃「眠り」付与(25%)。「封印」付与(15%)

眠り状態で戦えるユニット

ユニット 効果
メリノ
メリノ
「眠り」状態の時、自分に「攻撃UP(+12%)」「眠り」状態の時、「移動力UP(+1)」付与
「眠り」状態の時、自分に「リジェネ(最大HPの15~20%回復)/3回」付与、自分に「心眼/4~5ターン」付与

眠りが防御できるユニット

ユニット 効果
ヴェリーシア
ヴェリーシア
自分と中範囲の味方を回復
「眠り」「やけど」「大やけど」「暗闇」を解除(100%)
リカード
リカード
自分と中範囲の味方を回復「眠り」「束縛」を解除(100%)
アンジェリカ
アンジェリカ
通常回復時、「眠り」を解除(55%)
スタンツ
スタンツ
ターン開始時、「眠り」を解除(55%/1回)、「マヒ」を解除(55%/1回)