https://gamy.jp/sevst/sevensstory-rabi

【セブスト】ラビィの強化方法まとめ

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、NPCキャラクターのラビィの強化方法まとめです。ガーデン・ラビィコイン・バッジ・武器種の強化方法を紹介しています。

ラビィコインでの強化方法

ラビィ強化は、ラビィコインを利用することで「攻撃/会心/最大HP/防御」ステータスを上げることができます。

ラビィコインは、サポートキャラクターを選ぶことで1日1回、1ユーザーにつき5枚手に入り、自分がほかのユーザーにサポートとして選ばれた時も手に入ります。

①「強化」を選択する

ホーム画面から、パーティーメニュー→強化を選択します。

②「ラビィ強化」を選択する

強化メニューの中から、ラビィ強化を選択します。

③ラビィコインを消費して強化する

ラビィコインを消費することで、固有能力(HP/攻撃/防御/会心など)を強化することができます。

カウンター 攻撃がとどく時、反撃する
叩き割り 自分に「硬殻 攻UP」付与
チャージパワー チャージ時、自分に「攻撃UP/1ターン」付与

ガーデンでの強化方法

ガーデンで種まきをして、にんじんを収穫・出荷することでラビィの経験値になり、レベルが上がっていきます。ラビィは戦闘時には自動で戦う大事な戦力なので、しっかり育成しましょう!

ガーデンでにんじんを育成・出荷

ガーデンでにんじんのタネを蒔き、育成→収穫します。

出荷することでステータスUP!

ラビィのステータス(冒険/発見/スキル確率)は、ガーデンにいるラビィをタップすることで確認することができ、にんじんを出荷することでステータスが上昇します。

冒険・スキル確率はクエストバトルに影響するため、優先して上げるようにすると良いでしょう。

ラビィのバッジの装備方法

バッジは様々な効果を付与できる

バッジとは、装備することでラビィにさまざまな効果を付与することができるアイテムです。最大で3つ装備できるため、クエストによって装備バッジを変更するなどして工夫しましょう。

バッジの装着方法

ガーデンにいるラビィをタップすることで確認できるステータス画面でバッジを装備することができます。

バッジをタップすることで変更や外すことができます。初期から持っているスキル「チャージ」バッジは、クエストバトルで役に立つので装備すると良いでしょう。

ラビィの武器種

武器変更のやり方

パーティーメニューから、強化を選択
強化メニューから、ラビィ強化を選択
ラビィ強化画面から、武器種変更を選択
ラビィコインを100枚使って新しい武器種を解放する
解放した武器種に変更する

武器種変更後は固有能力強化で、HP・攻撃・防御・会心やスキル強化することができます。また、ロッドのラビィは味方の体力を回復するなど、武器種に応じてさまざまな効果を付与することができます。

求める効果やクエストに登場する敵に応じて武器種を変更しましょう。