https://gamy.jp/sevst/sevensstory-oukokukisidan

【セブスト】「王国騎士団への挑戦」攻略まとめ

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』における、イベント「王国騎士団への挑戦」の攻略まとめです。攻略のコツや立ち回り方・おすすめの編成キャラクターを紹介しています。

「王国騎士団への挑戦」とは

ルーツ王国軍と真剣勝負!

バトルで登場するのは騎士だけでなく超強力なキャラクターも登場します。有利属性のキャラクターをしっかり育成して挑戦しましょう。また、確率で手に入るアクセサリーはどれも強力なものばかり! 獲得したアクセサリーを装備して難関クエストをクリアしよう。

イベント「王国騎士団への挑戦」のクエストはコンティニューができません。

攻略のコツ

闇属性がオススメ

レベル70以上に強化した★4.5のパーティーなら王国精鋭級まで勝利することができますが、有利属性のパーティーで挑むほうがより短い時間で敵を倒すことが可能になります。

今回のクエストは敵がすべて光属性なので、闇属性を中心としたパーティーならば敵に大ダメージを与えることが可能です。(ただし、光属性と闇属性は互いに大ダメージを与える関係なので、回復役や防御力の高いキャラクターをパーティーに入れると良いでしょう)

エネミーはすべて硬殻タイプ

また、エネミーはすべて【硬殻】タイプなので、【打衝】属性のキャラクターを入れることでエネミーに対して得意な攻撃をすることができます。(キャラクターの属性は、ユニット詳細から確認可能)

打衝タイプがいない場合は【刺突】タイプをいれるか、光属性の【打衝】も良いかもしれません。ただし、斬撃・魔法タイプは硬殻タイプとは相性が悪いので、このクエストには向いていません。

おすすめキャラクター

パーティー構成例

打衝 打衝 刺突 回復・壁役
リネット
リネット
サラ
サラ
ルネ
ルネ
レオノーラ
レオノーラ

自己回復能力が高いキャラクターが揃っている場合は回復役・壁役は外しても良いでしょう。

イベントクエスト

上級

消費AP 10
マップ 町(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
20ターン以内でクリア
15ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター

超級

消費AP 20
マップ 町(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
20ターン以内でクリア
15ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター

極級

消費AP 30
マップ 町(川なし)/昼
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
20ターン以内でクリア
15ターン以内でクリア
出現アイテム
出現モンスター

王国精鋭級

消費AP 40
マップ 町(川なし)/夜
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
初クリア
20ターン以内でクリア
出現アイテム