https://gamy.jp/sevst/sevensstory-newpowerkaiho

【セブスト】新能力解放のやり方|対象ユニット一覧

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、新能力解放のやり方・能力を解放できるユニットをまとています。スキルやステータスを新たに解放する際の参考にしてください。

新能力解放の最新情報

【6/14予定】新能力解放

【5/10】新能力解放

【4/12】新能力解放

新能力解放のやり方

新能力解放とは?

新能力解放とは、対象のキャラクターを限界突破し、レベル最大にした際に解放することができます。新能力解放には限界突破アイテムを使用し、能力のレベルアップには、アイテム「心得」を使用します。

①対象キャラクターを限界突破する

パーティメニューから、強化→ユニット強化→ステータスを選択して、対象のキャラクターを限界突破しましょう。

②対象のキャラクターをLv.MAXにする

対象のキャラクターのレベルを最大まで上げましょう。レベル上げには、銀の鍵を消費することで挑戦可能な「修練のほこら」がオススメです。

③スキルやステータスを解放する

新能力はユニット能力解放画面の、ステータスやスキルに表示されます。キャラクターのレアリティによって解放に必要な限界突破素材が異なり、★5キャラの解放には英雄の像が必要になります。

③スキルやステータスを強化する

ステータスのレベルアップは限界突破素材ですが、スキルは限界突破素材で解放後は「心得」を利用してレベルアップすることができます。キャラクターの属性ごとに必要となる「心得」が異なります。

※★1シモンの場合、武器種が槍のため、刺突タイプ。「刺突の心得」が必要になります。

解放可能ユニット一覧

★5対象ユニット

★4対象ユニット

★3対象ユニット

★2対象ユニット

★1対象ユニット