https://gamy.jp/sevst/sevensstory-mado-chase

【セブスト】外伝イベント「魔導を追い求める者」攻略情報まとめ

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』の外伝イベント「魔導を追い求める者」で出現する敵の情報、入手可能アイテム、攻略のコツなどまとめました。おすすめキャラクターもご紹介します。このイベントをクリアするとスキルの書が手に入ります。

イベント概要

スキルの書を手に入れよう!

クエストをクリアすると確率で「スキルの書」を入手することができます。各クエストによって獲得できる「スキルの書」が異なるので、周回する場合は気を付けましょう。

スキルの書一覧
種類 効果 入手場所
ミニドレイン
「ミニドレイン」の書
敵単体に攻撃
HP回復(与えたダメージの10%)
上級
ドレイン
「ドレイン」の書
敵単体に攻撃
HP回復(与えたダメージの20%)
上級
ミニチェインカース
「ミニチェインカース」の書
敵単体に攻撃
自身にかかっている状態異常のうち、ランダムで1個相手に付与する
超級
チェインカース
「チェインカース」の書
敵単体に攻撃
自身にかかっている状態異常のうち、ランダムで1〜2個相手に付与する
超級
ミニチェインダウン
「ミニチェインダウン」の書
敵単体に攻撃
自身にかかっている攻撃、防御、会心DOWNのうちランダムで1個相手に付与する
極級
チェインダウン
「チェインダウン」の書
敵単体に攻撃
自身にかかっている攻撃、防御、会心DOWNのうちランダムで1〜2個相手に付与する
極級

攻略のコツ!

キャラクター達も敵として登場!

「魔導を追い求める者」はクエスト詳細で確認できるエネミー以外にキャラクターたちが登場する超高難易度イベントです。特に極級以上はしっかり育成したキャラクターでパーティを組まなければ勝つことはできません。

敵キャラクターも厄介ですが、登場するモンスターはさまざまな状態異常を付与してくるため、後回しにせず倒せるものは倒していきましょう。

また、登場モンスターは闇属性ですが、全属性のキャラクターが敵として登場します。そのため、属性相性の影響をあまり受けない光や闇属性がオススメです。

マップはすべて夜!

クエストはすべて夜マップです。そのため、夜に移動力や攻撃力が上がるキャラクターがオススメになります。

上級

魔導を追い求める者 上級
消費AP 10 クリア
報酬
ジェム×20
マップ 町(川なし)/夜
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
15ターン以内でクリア
10ターン以内でクリア
出現モンスター
獲得アイテム

「ミニドレイン」・「ドレイン」の書

敵キャラクター

刺突属性がオススメ!

上級で登場する敵は【斬撃・魔法】属性のため、【刺突】属性のキャラクターでパーティを組むことでよりダメージを与えることができるようになります。【弓・レイピア・槍】の武器を持つキャラクターが刺突属性です。

超級

魔導を追い求める者 超級
消費AP 20 クリア
報酬
ジェム×20
マップ 町(川なし)/夜
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
15ターン以内でクリア
10ターン以内でクリア
出現モンスター
獲得アイテム

「ミニチェインカース」・「チェインカース」の書

敵キャラクター

刺突属性がオススメ!

超級も主に登場する敵は【斬撃・魔法】属性のため、【刺突】属性のキャラクターでパーティを組むことでよりダメージを与えることができるようになります。【弓・レイピア・槍】の武器を持つキャラクターが刺突属性です。

ただしカルドのみ打衝属性のため、カルドに勝てない場合は、【斬撃】属性も入れると良いでしょう。

極級

魔導を追い求める者 極級
消費AP 30 クリア
報酬
ジェム×20
マップ 町(川なし)/夜
クリア条件 敵をすべて倒せ!
チャレンジ 1人も倒れずにクリア
15ターン以内でクリア
10ターン以内でクリア
出現モンスター
獲得アイテム

「ミニチェインダウン」・「チェインダウン」の書

敵キャラクター

刺突属性がオススメ!

超級も主に登場する敵は【斬撃・魔法】属性のため、【刺突】属性のキャラクターでパーティを組むことでよりダメージを与えることができるようになります。【弓・レイピア・槍】の武器を持つキャラクターが刺突属性です。

ただしカルドのみ打衝属性のため、カルドに勝てない場合は、【斬撃】属性も入れると良いでしょう。