https://gamy.jp/sevst/sevensstory-lowraritycharacter

【セブスト】★4・★3のおすすめキャラクターまとめ

ライター

綾瀬
1
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』の★4以下で活躍するキャラクター(ユニット)をまとめました。★5は排出確率が低いため、★4以下のキャラクターを限界突破することで主力戦力になるおすすめのキャラクターをご紹介します。

おすすめキャラクター

★4
クリニエーラ
クリニエーラ
おすすめ度★★★★★
レオノーラ
レオノーラ
おすすめ度★★★★★
ロヴィーサ
ロヴィーサ
おすすめ度★★★★★
ラシオ
ラシオ
おすすめ度★★★★☆
スタンツ
スタンツ
おすすめ度★★★★☆
ウェルメーフ
ウェルメーフ
おすすめ度★★★★☆
サラ
サラ
おすすめ度★★★☆☆
リアーユ
リアーユ
おすすめ度★★★☆☆
★3
アルフ
アルフ
おすすめ度★★★★★
ヴォクス
ヴォクス
おすすめ度★★★★☆
ロン
ロン
おすすめ度★★★☆☆

育成の優先度は?

★3以下は気に入っているキャラクターならば編成するといいでしょう。★4以上のキャラクターが各属性揃っている場合は★4以上を優先して育成することをオススメします。

★3で育成する場合は、アルフがステータスUPできる編成効果やスキルでターゲットを集中させることができるのでおすすめです。

キャラクター詳細

★4

★4 クリニエーラ おすすめ度★★★★★
クリニエーラ 属性 武器 移動種
騎馬
スキル
ホアスルーウインド
前方広範囲の敵に攻撃。ノックバックさせる。(100%)
・固有アビリティの効果で【平原】マップにおいてHPを自己回復できる。スキルでは3×3の広範囲攻撃で敵を後ろにノックバックすることが可能。
・騎馬なので移動範囲と攻撃範囲が広く、★4ユニットの中でも入手できたら当たりのキャラクター。
・編成効果は騎馬ユニットのHPと防御力をUPできる。ユーリシャルルとも相性が良い。
・アクセサリー「白馬の蹄鉄」は攻撃力UPを付与し、スロウを防ぐことができる。
★4 ロヴィーサ おすすめ度★★★★★
ロヴィーサ 属性 武器 移動種
ハンマー 歩行
スキル
キーリングブレイク
前方広範囲の敵に攻撃+「防御DOWN」「凍結」付与
・固有アビリティの効果で通常攻撃時、敵の「プロテト・バリア・シールド」を確率で解除することができる。アリーナなどで敵の防御を剥がすことが可能な優秀キャラクター。
・スキルは3×3の広範囲の敵に攻撃し、防御力DOWN・凍結付与可能。また、固有アビリティ効果で、通常攻撃時、「凍結」も付与できる。
・アクセサリー「氷結の香水」は攻撃力UPと「やけど・大やけど」を1回防ぐことが可能。
★4 レオノーラ おすすめ度★★★★★
レオノーラ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
ホーリーヒール
自分と中範囲の味方を回復。「毒」「麻痺」を解除。
・スキルでHP回復と毒・麻痺状態を100%解除できる優秀なヒーラー。固有アビリティの効果で通常回復時にも毒状態を解除できる。
・編成効果は光属性ユニットの状態異常ガード率をUPすることが可能。光属性パーティーでさらに活躍するキャラクター。
・アクセサリー「御使いの羽根飾り」は自身に5ターンHP回復効果を付与できる。
・回復役だけでなく攻撃もできるので、序盤に入手したら優先的に育てたいキャラクター。
★4 ラシオ おすすめ度★★★★☆
ラシオ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
エアリアルアロー
広範囲の敵に攻撃。「束縛」付与(18%)
・固有アビリティの効果で【森】マップの時、HPを自己回復することができる。弓は射程が高く、攻撃力も高いのでオススメ。
・スキルは広範囲の敵に攻撃し、確率で敵に束縛状態を付与できる。アクセサリー「大樹の指輪」は束縛攻UPを付与できるので相性◎。
・編成効果は人間のユニットの攻撃力・防御力をUPでき、対象も多く優秀。
★4 ウェルメーフ おすすめ度★★★★☆
ウェルメーフ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
漆黒の稲妻
対象と中範囲の敵に攻撃+マヒ付与
・固有アビリティの効果で【洞窟】マップでHPを自己回復できる。スキルは中範囲を攻撃し、確率で敵をマヒ状態を付与することができる。マヒ状態になった敵は無力化できるので、ボス戦などで役立つ。
・編成効果は杖のユニットがいる時、1体につき自分のHPを5%UPすることができる。対象キャラクターが多いが効果があるのは自分のみ。
・アクセサリー「深淵の魔導書」は通常攻撃で「暗闇」状態を付与できる優れもの。暗闇状態になった敵の攻撃は当たる確率が下がる。
★4 スタンツ おすすめ度★★★★☆
スタンツ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
ジャスティスブロー
前方広範囲の敵に攻撃。「マヒ」付与(12%)
・防御力が高く、編成効果は全ユニットのHPと防御力をUPできるため、パーティーの生存率を上げる貴重な盾キャラクター。
・能力解放で味方と自身のガード率を上げる事が可能。通常クエストだけでなく、アリーナでも活躍する。
スキルは前方の敵に攻撃し、確率で「マヒ」状態を付与できる。マヒ状態になった敵は無力化できるので、ボス戦などで役立つ。
★4 サラ おすすめ度★★★☆☆
サラ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
フェイタルスナイプ
前方超長距離の敵に攻撃。自分に会心ダメUP付与
・高い攻撃力と長い射程距離が特徴のキャラクター。能力解放でアビリティを解放し「チャージ後に射程UP」を獲得すると、さらに使いやすくなる。
・「人 攻UP」できる固有スキル・ヒットマンを解放すればアリーナでも活躍が期待できる。
・編成効果は銃のユニットの攻撃力・会心を10%UPできる。武器種が銃のカーヴェイレイミーと組むと◎
★4 リアーユ おすすめ度★★★☆☆
リアーユ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
ブライトシューター
前方広範囲の敵に攻撃。「マヒ」付与(12%)
・ステータスはHP・防御よりであまり高くはないが、アクセサリー「ワンダーゴーグル」の効果で会心UP+会心ダメージUPを付与できるため、攻撃がクリティカルに刺さる点が良い。さらに固有アビリティの効果でチャージ時、自分の攻撃力をUPできるので、アビリティ効果を活用すればより攻撃力を上げることが可能。
・スキルは3×3の広範囲攻撃をし、確率でマヒ状態を付与することができる。マヒ状態になった敵は無力化できるので、ボス戦などで役立つ。
・光属性は弱点属性が少ないのでどのクエストでも使いやすい。

★3

★3 アルフ おすすめ度★★★★★
アルフ 属性 武器 移動種
歩行
スキル
シャイニングブレード
前方中距離の敵に攻撃。自分に「防御UP」付与
・初期キャラクターながら全ユニットのステータスを底上げできる編成効果がとても優秀。序盤攻略で役に立つ初心者の強い味方。
・スキルでHPが低いほど防御力・攻撃力UPできるため、能力解放の「挑発」とも相性が良い。挑発は敵からターゲットを集めるので、ほかのキャラクターを敵から守ることができる。
・アクセサリー「形見の指輪」は防御力UPと戦闘不能になるダメージを受けても1回だけ耐えることができる点が優秀。
★3 ヴォクス おすすめ度★★★★☆
ヴォクス 属性 武器 移動種
歩行
スキル
オーダー・オブ・シェイド
対象とその周囲の敵に攻撃
・固有アビリティで通常攻撃時に暗闇状態を付与でき、アクセサリー「鈍色の指輪」を装備すれば、毒状態も確率で付与することができる。ノーマルガチャからも入手しやすいのでオススメ。
・★3キャラクターの中でも攻撃力が高く、同じ★3のロンと一緒に編成することで自身のステータスをUPする編成効果が得られる。
★3 ロン おすすめ度★★★☆☆
ロン 属性 武器 移動種
騎馬
スキル
ウェーブスラッシュ
前方広範囲の敵に攻撃
・★3キャラクターなのでノーマルガチャからも入手しやすい。騎馬なので移動範囲が4と高く、「修練のほこら」クエストの逃亡する敵を倒す時に役立つキャラクター。
・アクセサリー「水騎士の紋章」の効果で移動力が下がるスロウになるのを防ぐことができる。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2時間前

    Totalizators - Interneta kazino spēles - Spēļu automāti - 11.lv