https://gamy.jp/sevst/sevensstory-kuetsuku00

【セブスト】「クエつく」でできることまとめ

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、「クエつく」でできることや遊び方についてまとめています。

「クエつく」で遊ぶには?

Ver.1.24.0へのアップデートが必要!

新コンテンツ「クエつく」で遊ぶには、Ver.1.24.0へのアップデートが必要になります。Androidの場合はGoogle Play ストア、iPhoneの場合はApp Storeから行いましょう。

「クエつく」でできること

自分のクエストが作れる

クエつくの画面から、左下の「じぶんのクエスト」のアイコンを選択することで、マップ・置物・敵・BGMなどを配置して、自分オリジナルのクエストを作成することができます。

配置するアイテムを購入できる

クエつくの画面から「買い物」のアイコンを選択することで、クエつくショップに移動します。

クエつくショップでは、地形・オブジェ・キャラを「クエつくコイン」を消費することで、手に入れることができます。

他のユーザーに公開できる

自分で作成したクエスト投稿することで、他のユーザーにプレイしてもらうことができます。

ただし自分でテストプレイしてクリアできないと、公開することができないので、注意が必要です。

他のユーザーのクエストで遊べる

クエつくの画面から、右下の「みんなのクエスト」のアイコンを選択することで、他のユーザーが作成したクエストで遊ぶことができます。

クエストをIDで検索することができ、他のユーザーのクエストにいいねを送ることも可能です。