https://gamy.jp/sevst/sevensstory-accessorykyouka

【セブスト】アクセサリーまとめ

ライター

綾瀬

『セブンズストーリー(セブスト)』において、キャラクター(ユニット)に装備することができるアクセサリーについて紹介しています。

アクセサリーとは?

ユニットの能力をUPできる

アクセサリーをユニットに装備することで、能力を上昇させることができ、アクセサリーに備わったアビリティーを、バトル中に使用することが可能です。

自由に付け替えることができる

装備したアクセサリーは自由に付け替えることができ、レアリティが高いユニットほど装備できる数が増えます。初期装備と同一のアクセサリーのみ付け替えが可能です。

アクセサリーの入手方法

所持しているユニットをガチャで引いた際に、そのユニットの初期装備のアクセサリーを手に入れることができます。また、ショップやイベントでも入手することができます。

アクセサリーの3つの強化方法

レベル上げ

強化に必要なソルはアクセサリーレベルによって変化し、レベルを上げることでアクセサリーのステータス(HP/攻撃/防御/会心)を上げることができます。

パーティーメニューから、強化を選択
強化メニューから、アクセサリー強化を選択
ソルを使って、アクセサリーレベルをUPする

特性強化

アクセサリーのレベルを最大値まで上げ、同レアリティのアクセサリーを素材にすることで特性を強化することができます。

パーティーメニューから、強化を選択
強化メニューから、アクセサリー特性強化を選択
レベル10以上のアクセサリーを選択する
同レアリティのアクセサリーを使って強化する

オプション付与

アクセサリーをレベル10以上に強化することで付与できる追加の能力で、オプションを付与するには、虹の砂が必要となります。

パーティーメニューから、強化を選択
強化メニューから、アクセサリーオプション変更を選択
虹の砂を使って、アクセサリーオプションを付与する