https://gamy.jp/sevst/sevensstory-SolD

【セブスト】「財宝ダンジョン」攻略まとめ

ライター

GAMY編集部

『セブンズストーリー(セブスト)』における、財宝ダンジョンにおすすめのキャラクター・攻略のコツを紹介しています。

財宝ダンジョンとは?

大量のソルを稼ぐことができる

財宝ダンジョンとは、ソルを多く獲得することができる特別なクエストで、イベントから通常を選択すると、挑戦することができます。

金の鍵を消費する

財宝ダンジョンに挑戦するためには、APではなく金の鍵を消費します。金の鍵はミッションやアイテム交換所で手に入れることができ、難易度によって消費する数が異なります。

難易度 銀の鍵
初級 1個
中級 3個
上級 5個
超級 10個
極級 30個
黄金級 100個

財宝ダンジョンの立ち回り

メタルキラー持ちを編成

「財宝ダンジョン」では金属のモンスターが登場するため、メタルキラーを持っているハンマーユニットが有利です。

しかし、「財宝ダンジョン」ではかなりTPが稼げるため、能力解放したいユニットを積極的に編成していきましょう。

モンスターがスロウやマヒを付与してくるため、その対策をしておけば確実ですが、黄金級でも平均レベル60ほどあればクリア可能なのでそこまで厳密に編成する必要はありません。

モンスターは時間が経過すると画面外に退却します。モンスターが退却するごとに獲得するソルが減るので、できるだけ早く撃破するのがおすすめです。

2倍キャンペーンを狙おう

『セブスト』では不定期で獲得ソルが2倍になる「黄金大収穫キャンペーン」が行われます。効率優先なら金の鍵を貯めておき、キャンペーン期間中に周回すると良いでしょう。