https://gamy.jp/sevst/sevensstory-3accessory

【セブスト】おすすめアクセサリーまとめ

ライター

綾瀬
0
コメントへ

『セブンズストーリー(セブスト)』の装備するのにおすすめな★3・★4・★5アクセサリーをまとめました。強化して編成ユニットに装備してみて下さい。

アクセサリーの入手方法

アクセサリーは、所持キャラクターをガチャで手に入れるか、ショップで交換することで入手することができます。★5アクセサリーは同レアリティのキャラクターが所持しているため、ガチャからの入手確率は低くなっていますが、強力な「アクセサリーオプション」を3個付与することができるため、ぜひ狙いたいアクセサリーになっています。

ガチャで入手を狙う場合は、★5が出やすいセブンズフェス期間に引くことをオススメします! また、ショップならば「虹の砂」5000個と交換することが可能なため、どうしても手に入れたいものがある場合はこちらもオススメです。

ただし、「アクセサリーオプション」を付与する際には「虹の砂」が必要になるため、アクセサリー交換に利用する場合はよく考えましょう。(アクセサリーの特性強化をする場合は、ショップでアクセサリーを交換する方法が確実です)

「虹の砂」の入手方法

「虹の砂」はイベント開催中に開くイベントショップや、★3アクセサリーを売却することで獲得することができます。

★5アクセサリー

アクセサリー 装備ユニット 効果
闇森の髪飾り
闇森の髪飾り
ルネ
ルネ
通常攻撃時、暗闇付与(18%)、猛毒付与(15%)
煌めきのルーン
煌めきのルーン
ルーディ
ルーディ
通常攻撃時、眠り付与(20%)、暗闇付与(18%)
天啓の首飾り
天啓の首飾り
クリスティア
クリスティア
敵討伐時、HP回復(最大HPの10%)
緋色の弾丸
緋色の弾丸
リネット
リネット
敵討伐時、自分に「会心UP」3ターン付与
純真のブローチ
純真のブローチ
エステア
エステア
敵討伐時、自分に「攻撃UP(18%)」2ターン付与
聖森のイヤリング
聖森のイヤリング
ラムダ
ラムダ
通常攻撃で受けたダメージを無効化し、はね返す(ダメージの40%/1回)
勇騎士の紋章
勇騎士の紋章
アルニアス
アルニアス
攻撃がとどく時、反撃する(20%)、HP50%以下の時、自分に「会心UP(+16%)」付与

闇森の髪飾り

通常攻撃で暗闇と猛毒の付与ができます。敵から攻撃を受ける確率を減らしながら、敵HPを減らすことができる優秀なアクセサリーです。

ショップで交換する
虹の砂
5000個

煌めきのルーン

通常攻撃で眠りと暗闇付与ができます。眠り状態は攻撃されるまで眠り続け、暗闇状態は攻撃をミスしやすくなります。敵から攻撃を受ける確率を減らすことができるアクセサリーです。

ショップで交換する
虹の砂
5000個

天啓の首飾り

敵を討伐するたびに最大HPの10%分、回復することができるアクセサリーです。前衛のキャラクターに装備するのがオススメです。

ショップで交換する
虹の砂
5000個

緋色の弾丸

敵を倒すと会心UPを付与できるアクセサリー。討伐するごとに攻撃ダメージが上がるのでアタッカーにオススメです。

ショップで交換する
虹の砂
5000個

純真のブローチ

敵を討伐することで自分の攻撃力を上げることができます。敵を多く倒すことで、さらに効果を発揮します。

ショップで交換する
虹の砂
5000個

聖森のイヤリング

通常攻撃で受けたダメージを無効化するだけでなく、跳ね返すことができる優秀なアクセサリーです。

ショップで交換する
虹の砂
5000個

勇騎士の紋章

攻撃がとどく時、20%の確率で反撃し、HPが半分以下になると会心をUPして攻撃力を上昇させることができるアクセサリー。★3ポロンのアクセサリー「偽獣王の腕輪」の上位互換。

ショップで交換する
虹の砂
5000個

★4アクセサリー

アクセサリー 装備ユニット 効果
壊れた懐中時計
壊れた懐中時計
ディサラ
ディサラ
通常攻撃時、HP回復(与えたダメージの10%)
誓いの指輪
誓いの指輪
ジアス
ジアス
攻撃がとどく時、反撃する(20%)
白馬の蹄鉄
白馬の蹄鉄
クリニエーラ
クリニエーラ
自分に「攻撃UP(+8%)」3ターン付与。「スロウ」を防ぐ(50%)
樹医のリボン
樹医のリボン
シェンマ
シェンマ
HP90%以上の時、自分に「攻撃UP(+4%)」付与、HP50%以下の時、自分に「リジェネ(最大HPの15%回復/1回)」付与
海石の指輪
海石の指輪
エリカ
エリカ
通常攻撃時、「スロウ付与」(20%)
深淵の魔導書
深淵の魔導書
ウェルメーフ
ウェルメーフ
通常攻撃時、「暗闇付与」(18%)
オーシャンバレッタ
オーシャンバレッタ
シュネイル
シュネイル
通常攻撃時、「魅了付与」(21%)
優騎士の紋章
優騎士の紋章
イェルタ
イェルタ
自分に「シールド(ダメージ無効、耐久値100)2ターン」付与

おすすめポイント詳細

壊れた懐中時計

通常攻撃で与えたダメージの10%を回復することができるアクセサリー。回復役がいない時に役に立ちます。攻撃力が高いキャラクターに装備すればHP回復率も高いのでオススメです。

ショップで交換する
虹の砂
500個

誓いの指輪

ポロンのアクセサリー「偽獣王の腕輪」の上位互換。攻撃がとどく時、20%の確率で反撃することができます。

ショップで交換する
虹の砂
500個

白馬の蹄鉄

攻撃力を3ターン上げることができるアクセサリー。スロウも高い確率で防ぐことができます。初期装備キャラクターで機動力のあるクリニエーラととても相性が良いですが、ほかのキャラクターでも効果を発揮します。

ショップで交換する
虹の砂
500個

樹医のリボン

HPが高い時は攻撃力UP、HPが半分以下になったら1回、HP回復ができるため、バランスのよいアクセサリーです。期間限定イベント「滅びの森の大聖樹」で入手できるため、開催されている場合はぜひ入手しましょう。

ショップで交換する
虹の砂
交換不可(イベント限定)

海石の指輪

通常攻撃時、20%の確率でスロウを付与することができます。スロウ状態になった敵は行動範囲が狭くなるため、距離を離せば敵から攻撃を受けにくくすることも可能です。

敵が逃亡してしまう「修練のほこら」などで装備するのもオススメ。

ショップで交換する
虹の砂
500個

深淵の魔導書

ジオードのアクセサリー「闇夜の指輪」の上位互換。通常攻撃時に18%の確率で敵を「暗闇」状態にさせることができます。暗闇状態になった敵は確率で攻撃をミスするようになるため、敵からのダメージを受けにくくすることが可能です。

ショップで交換する
虹の砂
500個

オーシャンバレッタ

21%の確率で敵を「魅了」状態にすることができます。魅了状態になった敵は、魅了されたキャラクターに攻撃をすることができません。ただし、攻撃を受けると魅了状態が解除されてしまうので、攻撃するタイミングに注意しましょう。

ショップで交換する
虹の砂
500個

優騎士の紋章

自身にダメージ無効(耐久値100)のシールドを2ターン付与することができます。防御力が低いキャラクターなどに装備すると良いでしょう。

期間限定イベント「スライムなんて大ッ嫌い!」で入手できるため、開催されている場合はぜひ入手しましょう。

ショップで交換する
虹の砂
交換不可(イベント限定)

★3アクセサリー

アクセサリー 装備ユニット 効果
力の腕輪
力の腕輪
クアトロ
クアトロ
敵討伐時、自分に「攻撃UP」3ターン付与
勇者の紋章
勇者の紋章
ファルメア
ファルメア
敵討伐時、自分に「攻撃UP」3ターン付与
魔法学院生徒手帳
魔法学院生徒手帳
イリア
イリア
通常攻撃時、「攻撃DOWN」3ターン付与
花の指輪
花の指輪
ホアン
ホアン
通常攻撃時、「眠り」付与(20%)
闇夜の指輪
闇夜の指輪
ジオード
ジオード
通常攻撃時、「暗闇」付与(15%)
鈍色の指輪
鈍色の指輪
ヴォクス
ヴォクス
通常攻撃時、「毒」付与(25%)

おすすめポイント詳細

力の腕輪

敵を倒すと攻撃力をUPすることができるアクセサリー。アクセサリー強化を行うことで「攻撃UP」が5ターンに上昇します。

ショップで交換する
虹の砂
50個

勇者の紋章

敵を倒すと攻撃力をUPすることができるアクセサリー。初期からパーティーに組めるファルメアが所持しているアクセサリーなので、すぐに装備できる点も嬉しいポイント。

ショップで交換する
虹の砂
50個

魔法学院生徒手帳

通常攻撃時に敵の攻撃力を下げることができるアクセサリー。ユニット全員に装備させることで敵の攻撃力を大幅に下げられます。アクセサリー強化を行うことで5ターン付与させることができます。

ショップで交換する
虹の砂
50個

花の指輪

通常攻撃時に20%の確率で敵を「眠り」状態にさせることができます。攻撃すると「眠り」状態は解除されてしまうため、眠っている間は別の敵を倒すことをオススメします。

ショップで交換する
虹の砂
50個

闇夜の指輪

通常攻撃時に15%の確率で敵を「暗闇」状態にさせることができます。暗闇状態になった敵は確率で攻撃をミスするようになるため、敵からのダメージを受けにくくすることが可能です。

ショップで交換する
虹の砂
50個

鈍色の指輪

通常攻撃で「毒」付与ができるアクセサリー。毒状態にすれば敵のHPをジワジワ減らすことができるのでオススメです。

ショップで交換する
虹の砂
50個