https://gamy.jp/sekiro/sekiro-noclear

【SEKIRO】進めない時にやるべきこと【せきろ】

ライター

らすいち

『SEKIRO(せきろ/隻狼)』で進めない時にやるべきことをまとめています。ぜひ『SEKIRO(せきろ/隻狼)』ストーリー進行の参考にしてみてください。

進めない時の対処法

進めない時の対処法

別の道を探す

本作では、「鉤縄」を使うことで屋根や木にのぼることができます。進めない場合には高い場所から別のルートを探してみましょう。マップ内には隠し扉などもあり、ルートは1つではありません。

スキルを見直す

スキルを新たに覚えることで進むことができる場合もあります。進めない場合は新スキルを覚えたり、既存スキルを見直してみましょう。

経験値と銭稼ぎに倒せる敵を繰り返し倒す

スキル獲得やアイテム購入のため、倒せる敵を何度も倒して稼ぎを行うことも重要です。特に鬼仏近くで行うことで、休息→戦闘→休息を簡単に行えるため、地道な稼ぎで準備を整えましょう。

  • ななしさん
    2019/03/31 23:49

    良質な攻略サイトをSEOでクソ記事で潰すクソ企業 GAMEWITHもアルテマもGAME8も纏めて死んでくれ

  • ななしさん
    2019/03/29 00:28

    >本作に、難易度があるかは調査中ですが、難易度がある場合は下げてみましょう。 何このいい加減な内容、書いたやつバカなの?