https://gamy.jp/sao-lycoris/sao-raiddungeon

【SAOAL】レイドダンジョンの攻略方法と報酬

ライター

gamy編集部

『ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス(SAOAL)』における、レイドダンジョンの攻略方法と報酬について紹介しています。

レイドダンジョンに挑戦する方法

レイドダンジョン

まず、バージョン1.03へアップデートをして、チャプター3までメインストーリーを進める必要があります。挑戦推奨レベルは80以上となります。

レイドダンジョン挑戦手順

①北セントリア市街の南東にあるオブジェクトを調べる
②4つのレイドダンジョンから挑戦するものを選択する
③パーティを編成してスタート

レイドダンジョンの仕組みと攻略手順

最深部でボスを討伐する

レイドダンジョンでは、ギミックを解除しながら奥に進んでいきます。最深部にいるボスを討伐することでクリアになります。

ボスを弱化するギミックも存在

各レイドダンジョンでは、ボスを弱体化させるギミックも存在します。そのため、レベルが足りない場合やソロで攻略する際には、ギミックでボスを弱体化させてから挑むようにしましょう。

制限時間は60分

レイドダンジョンには、制限時間が存在しており、60分以内にボスを討伐する必要があります。そのため、時間切れになる前に最低限のギミックを解除したら、すぐにボス部屋に向かうのが効果的です。

レイドダンジョン一覧と報酬

レイドダンジョンでは、強力なアクサセリーが報酬としてもらえます。また、ボスを倒すことで出現する宝箱からは、ランダムで武器を入手できます。

各レイドダンジョンのクリア報酬一覧

レイドダンジョン クエスト報酬
永劫学の究明塔永劫学の究明塔(北) 究明のお守り
廃忘の楽園廃忘の楽園(南) 廃忘の守護石
魔淵の晶窟魔淵の晶窟(東) 静寂の守護石
静寂の氷獄静寂の氷獄(西) 奈落のお守り

各レイドダンジョンのランダム報酬一覧

レイドダンジョン クエスト報酬
永劫学の究明塔永劫学の究明塔(北) ・片手剣
・細剣
・短剣
・片手棍
・アクセサリー
廃忘の楽園廃忘の楽園(南) ・片手剣
・両手剣
・鞭
・弓
・アクセサリー
魔淵の晶窟魔淵の晶窟(東) ・両手剣
・刀
・鞭
・弓
・アクセサリー
静寂の氷獄静寂の氷獄(西) ・片手棍
・細剣
・短剣
・刀
・アクセサリー