https://gamy.jp/sao-lycoris/sao-dailyquest

【SAOAL】デイリークエストの攻略方法と報酬

ライター

gamy編集部

『ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス(SAOAL)』における、デイリークエストの攻略方法と報酬について紹介しています。

デイリークエストの攻略方法

デイリークエスト

デイリークエストは、毎日配信される簡単なクエストです。ネットワークに接続している状態であれば、自動的にリストに追加されています。

内容は、エネミーの討伐や指定スキルの使用などです。1度受注すれば、日をまたいでもクエストは継続されます。また、受注できるデイリークエスト最大3つまでとなっています。

手動で受注する必要がある

デイリークエストを受注するには、メニューからマップを選び、「配信クエスト」の画面で、△ボタンを押す必要があります。

また、達成報酬も手動で受け取る必要があるので、貰い忘れないよう注意しましょう。

デイリークエストの報酬

CUBEチケットが入手できる

デイリークエストをクリアすることで、「CUBEチケット」などの報酬が入手できます。CUBEチケットは、現在デイリークエストの報酬でしか入手できません。

また、CUBEチケットはタイトル画面のCUBEショップから使用でき、衣装や武器スキンを入手する際に使用します。『ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス(SAOAL)』を継続してプレイしたい方は、デイリークエストを数多くこなしていくといいでしょう。