https://gamy.jp/sangoku-haou/jewelry

【三国覇王戦記】宝石について

ライター

GAMY編集部

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』における宝石について説明しました。宝石とはなにか、宝石の使い方をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

宝石とは

宝石商店でアイテムを交換できる!

宝石商店にて都市武将が手に入る可能性のある宝箱のほか、一定数集めることで縁結宝物の地図と交換できる欠片や、珍宝鑑などと交換することができます。

交換可能アイテムの一例:都市武将宝箱

都市武将宝箱は宝石60個で開けることができます(開けるには宮城レベル19が必要)。入手できるアイテムの大半は各種資源ですが、稀に特定の都市を占領した時のみ使用できる潜龍閣の武将が手に入ります。宝箱から出る武将は事前に選んでおけるため、都市武将宝箱を開け続けることで望んだ都市武将をゲットすることも夢ではありません。

宝石の入手方法

宝石は定期イベントの報酬として入手できます。入手可能な定期イベントは君臨天下や東呉舌戦、群雄争覇、天子懸賞など多岐にわたります。やりこみが必要なイベントもあれば気軽に参加できるイベントもあるため、スケジュールから定期イベントをつねにチェックしましょう。定期イベントで良い結果を残すことでより多くの宝石が入手できるため、積極的に定期イベントに挑戦して宝石を集めてください。