https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-yellow

【三国覇王戦記】黄巾残党について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の黄巾残党についてまとめた記事です。黄巾残党とは何か、黄巾残党を討伐した際のメリットについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

黄巾残党とは

外城マップに点在するNPC

黄巾残党とは、外城マップのさまざまな場所にいるNPCです。黄巾残党にはレベルがあり、レベルが高いほど保有戦力も高くなります。

討伐するとアイテムを獲得できる

黄巾残党は土地にいる敵に比べると強いですが、討伐すると元宝などのアイテムを入手できます。初回撃破報酬は確実に入手でき、2回目以降は討伐ごとに入手できるアイテムが異なります

討伐の際は、討伐令の回数を消費します。討伐令は時間経過で回復します。

完勝できるレベルを選択

黄巾残党は30分に一度討伐令が回復するため、周回することが多いNPCです。数をこなすためにも、完勝で討伐できるレベルを選択しましょう。

黄巾残党をこまめに狩り続けることで、探訪や探宝の加速アイテムと資源を、大量に入手できます。