https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-sweepstakes-event

【三国覇王戦記】天子懸賞イベント

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における天子懸賞イベントについてまとめた記事です。天子懸賞イベントとは何か、天子懸賞イベントを効率良く進めるためには、どうすれば良いかをまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

天子懸賞イベントとは

南蛮部落を狩って獣皮を獲得

天子懸賞イベントとは、マップに出現する南蛮部落を狩ることで得られる、獣皮を集めて順位を競うイベントです。

南蛮部落のレベルによって、入手できる獣皮の総量が異なります。南蛮部落レベル5までは3位まで、南蛮部落レベル6以上は4位まで獣皮を獲得できます。

ランキング入りで報酬を獲得! 

連盟の総獣皮獲得数でランキング入りすると、順位ごとに報酬が付与されます。天賦経験書を代表としたアイテムを獲得できるため、少しでも上位を目指して南蛮部落を狩りましょう。

天子懸賞イベント攻略

順位報酬がもらえる人数で集結する

南蛮部落ごとの総獣皮量は決まっています。例えば南蛮部落レベル5は、貢献度3位までに入らないと獣皮を獲得できません。過剰な人数による集結は避けましょう。

南蛮部落レベル5までは3人×軍団2個投入、レベル6からは4人×軍団2個投入で狩ると、獣皮の獲得漏れが発生せず、無駄なく狩れる配分になります。

レベル 報酬受け取れる順位
Lv.1~5 3位まで
Lv.6~10 4位まで
Lv.11~14 5位まで
Lv.15以降 調査中

高レベルの南蛮部落を狩る

天子懸賞イベントは高レベルの南蛮部落ほど、所有している獣皮が多くなります。ひとりで集結して低レベルの南蛮部落を倒すのは、おすすめできません。なるべく高レベルの南蛮部落を狩りましょう。

南蛮部落レベル6以上は獣皮獲得量が優遇されているため、おすすめです。南蛮部落は討伐令の回復が1時間に1回と遅いため、実質狩れる回数に制限があります。無駄なく南蛮部落を狩りましょう。

外交府レベルの高いメンバーが集結をかける

より高レベルの南蛮部落を狩るためには、兵士レベル以外にも集結人数が重要となります。外交府レベルが高いメンバーに、集結発起人となってもらいましょう。

集結人数が多くなることで高レベルの南蛮部落を倒しやすくなり、損害を減らすことに繋がります。

狩り場を分散させる

南蛮部落は12時、15時、18時、20時、23時に更新されます。更新時間まで南蛮部落が新たに出現することはないため、手頃なレベル4や5は競争率が高くなります。

城塞を建造して狩場を変えることで、南蛮部落を効率よく討伐することができます。連盟員同士で取り合いにならないように、どこで狩るか話し合いましょう。