https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-sparrow

【三国覇王戦記】銅雀台について

ライター

ゆきとむし

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における銅雀台についてまとめた記事です。銅雀台とは何か、銅雀台の基本情報やメリットをまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

銅雀台とは

知己になった麗人が入る建築物

銅雀台は麗人街で好感度が100%になった麗人が入り、バフ効果を得ることができる建築物です。銅雀台を昇級させることで、麗人の親密度レベルの上限を開放できます。

親密度を上げてバフ効果を強化できる

麗人とのやり取りや、麗人街の散策や都市の市場への派遣で入手できる、親密度アイテムを使用することで、麗人の親密度を上げることができます。

親密称号でバフ効果を強化! 

親密度が一定レベルに達すると、親密度レベルに応じた称号を獲得できます。称号を得ることで、麗人のバフ効果が大幅に強化されます。称号の開放には、開放専用アイテムか元宝が必要です。

麗人の親密度に合わせて昇級する

数人の麗人が親密度最大値になった場合、銅雀台の昇級がおすすめ。麗人の親密度上限を開放すれば、麗人の親密度を上げて各種ステータスをさらに強化できます。

親密度アイテムが安定して供給される環境の方は、優先して銅雀台を昇級させましょう。