https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-rival-event

【三国覇王戦記】群雄争覇イベント攻略

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、群雄争覇イベントについてまとめた記事です。群雄争覇イベントとは何か、群雄争覇イベントの詳細と攻略情報をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

群雄争覇イベントとは

1対1の個人戦! 

群雄争覇イベントは、エントリーすることで参加できます。エントリー時間が終わると、イベントページから陣形登録ができます。

豪華報酬がもらえる

エントリーは誰でも可能で、覇王順位1800位以上なら、トーナメントに参加できます。エントリーしてトーナメントに進出し、上位を目指しましょう。

対戦回数 開催時間
1回戦 11:30
2回戦 13:00
3回戦 14:30
4回戦 16:00
5回戦 17:30
6回戦 19:00

群雄争覇イベント攻略

現在徴兵できる兵士は無制限に使用可能

兵士は徴兵可能な全兵種を使用可能です。上限はなく、研究の進行に関わらず5部隊編成できます。そのため、すべて同一の兵種で構成することも可能です。

なお、武将は主城にいる場合のみ編成できます。クイック編成だと派遣中でも編成される事象を確認していますが、一度編成から外すと、主城にいない限り編成できませんので、注意が必要です。

布陣場所によってバフ効果が付与される

布陣する場所によって、特定の兵種にバフ効果が付与されます。攻防30%アップと強力なバフが付与されますが、その分相手に兵種を読まれやすくなります。

連盟検索で相手の情報を得る

対戦相手が連盟に所属していれば、連盟検索から宮城レベルを探ることができます。相手より自軍の内政が進んでおり、上位兵種を雇用できていると確信できるなら、上位兵種で力押しが可能です。

主力を出すタイミングを考える

群雄争覇イベントでは、一度使用した武将は再度陣形登録できません。そのため、武将が充実している場合を除いて捨て試合を作り、有力な武将を固める方法が有効です。

もっとも強いと考えられる編成を2軍団は用意し、武将に余裕があれば、すべて自信を持てる編成にしましょう。