https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-price-event

【三国覇王戦記】価格交渉イベントのおすすめ商品

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、価格交渉イベントのおすすめ商品ついてまとめた記事です。価格交渉イベントとは何か、価格交渉イベントの詳細をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

価格交渉イベントとは

アイテムをお得に購入できる! 

最初に価格交渉開始ボタンをタップし、抽選で割引率が変動します。最低でも3割引、最大で9割引されます。

値引後、イベント限定の商店にてラインナップされているアイテムを購入できます。NPC狩り採掘で名声を獲得でき、名声が100になると再度割引の抽選を受けることができます。

取引は元宝で行われる

アイテムとの交換は元宝で行われます。貴重なアイテムをお得に入手できるチャンスなので、日ごろから元宝を貯めておきます。

価格交渉のおすすめ商品

6分加速がもっともお買い得! 

価格交渉イベントの商品は小数点以下も考慮されており、1を下回った分は切り捨てられます。そのため、元の単価が低い6分加速は割引率が高くなると、ひとつにつき1元宝で購入できます。

まとめ買いをせず、1個ずつ購入することで、加速アイテムを最安値で購入可能です。使用頻度の高い無印加速や負傷兵回復加速は、優先して交換すべきアイテムです。

令旗と陣太鼓はなるべく購入しておく

外交府訓練所の昇級に必要な、令旗陣太鼓は優先して入手します。入手自体が困難であり、レベルが上がると昇級に元宝で追加購入が前提になるため、入手しておくと節約できます。

外交府、訓練所はイベント攻略と戦争攻略に必須な建築物です。昇級に備えて令旗と陣太鼓は入手しておくべきです。

5割引以上なら鉄鉱の購入を検討

鉄鉱は宮城レベルが上がるほど、必要量が増します。価格交渉イベントは、大幅割引状態で鉄鉱を購入できる、数少ない機会です。

元宝の使用がもったいないと感じても、7割引以上で鉄鉱を購入できる状態になれば、前向きに購入を検討しましょう。鉄鉱は多く所持するに、越したことはありません。