https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-prestige

【三国覇王戦記】威信について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の威信についてまとめた記事です。威信とは何か、どのようにレベルを上げるかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

威信とは

レベルを上げると便利な効果を得られる

威信のレベルを上げることで、無料建造時間の付与や行軍速度増加などの効果が得られます。

レベルが高くなると兵士の攻撃力アップや荷重アップの効果もあるため、日々威信レベルを意識して上げることが、後々の戦闘結果に響いてきます。

威信レベルを上げるには威信値が必要

威信レベルの経験値は、ログインボーナスで日数に応じて付与されます。急いで育てる必要がない方は、ログインボーナスのみで上げることも可能です。

早めに威信を上げたい方は、元宝を使用して上げることも可能です。威信によるバフ効果、各種特典は侮れないので、余裕があれば元宝を使用しましょう。

出世軍団増加と無料回数増加が便利

威信で得られる効果の中でも、威信8の匪賊攻撃数増加と、威信10の行軍軍団数増加は大きな恩恵です。匪賊からは兵法などの貴重なアイテムを入手できます。

行軍軍団数増加はひとりで集結攻撃をする際や、黄巾残党南蛮部落の討伐に便利です。戦力が充実してくる宮城レベル20以降、恩恵を発揮できます。

威信は戦力の割に強くならない

威信を上げることで、戦力は大幅に上昇します。しかし実際は上昇する戦力に対して、戦闘に関するバフ効果は控えめです。

威信を上げた際に得られる特典効果は、主城が成長して初めて効果を発揮します。威信の強化は、戦力が充実する宮城レベル20を越えてからでも、遅くはありません。