https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-prestige

【三国覇王戦記】威信について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の威信についてまとめた記事です。威信とは何か、どのようにレベルを上げるかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

威信とは

レベルアップでバフを得られる

威信レベルを上げると、無料建造時間の付与や行軍速度増加などのバフ効果を得られます。

レベルが高くなると兵士の各種ステータスアップや資源増産効果もあるため、威信レベルは高いほど攻略に有利です。

威信レベルを上げるには威信経験値が必要

威信レベルの経験値は、ログインすると付与されます。急いで育てる必要がない方は、ログインボーナスのみで上げることも可能です。早めに威信を上げたい方は、元宝を使用すると経験値を得られます。

出世軍団増加と無料回数増加が便利

威信で得られる効果の中でも、威信8の匪賊攻撃数増加と、威信10の行軍軍団数増加は大きな恩恵です。行軍軍団数増加はひとりで集結攻撃をする際や、黄巾残党南蛮部落の討伐に便利です。

威信は戦力の割に強くならない

威信を上げると、戦力は大幅に上昇します。しかし実際は上昇する戦力に対して、戦闘に関するバフ効果は控えめ。威信による強化は即効性がありますが、優先度は低めです。

元宝の使い道に悩んでいる方は、元宝を使用して内政を強化できるのであれば、そちらを優先しましょう。