https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-ordinance

【三国覇王戦記】召募令について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』に登場するレアアイテム、召募令ついてまとめた記事です。召募令とは何か、召募令の使用方法と入手法をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

召募令とは

武将の登用に使用する

青ランク以上の武将を登用するには、召募令か元宝が必要です。召募令を使用することで、無料で武将を登用することができます。

召募令が足りない場合は、召募令1個につき元宝10で代用します。

橙ランク武将の登用で大量に必要! 

青ランク、紫ランクの武将に比べ、橙ランク武将の登用には大量の召募令が必要です。召募令を集めて、優秀な武将を仲間にしましょう。

召募令の入手方法

デイリー任務のクリア

デイリー任務をクリアすることで、召募令を入手できます。デイリー任務はほかにも元宝や令旗陣太鼓など各種レアアイテムを入手できます。毎日クリアを目指しましょう。

イベント報酬で獲得

イベントの報酬で召募令が含まれている場合があります。ランキング入りは困難ですが、個人報酬で獲得できる場合もありますので、イベントの内容と報酬は確認しましょう。

武将の欠片を交換する

特殊な例になりますが、武将の欠片を交換して召募令にすることもできます。対象の武将を所持している場合に、武将の欠片を入手することで召募令に交換できます。

勢力値ギフトパックで入手

所有している都市の勢力値に比例して、毎日報酬が付与されます。勢力値が上がると、報酬に召募令が含まれます。

高レベルの都市の占領に成功すれば、優秀な都市増益と勢力値ギフト効果でライバルとの差を広げることができます。都市攻略の方法は予習しておきましょう。