https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-natural-gift

【三国覇王戦記】天賦について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の天賦についてまとめた記事です。天賦とは何か、天賦はどのようにレベルを上げるかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

天賦とは

育てるとバフ効果が得られる

天賦レベルを上げるとポイントが付与され、そのポイントを振り分けることでバフ効果を得ることができます。

探訪時間の短縮や、資源生産量アップなどの効果と、戦力も大幅に上昇します。

天賦はイベント参加で強化できる! 

天賦はイベント参加で得られる天賦経験書が必要です。ランキングで上位入賞しても獲得できます。

イベントは連盟メンバーとの協力は必要不可欠なので、連盟には忘れずに加入しましょう。

天賦振り分けのコツ

天賦の振り分けは3つ登録できる

天賦には戦争、経済、補助の3種類あり、各項目により得られる恩恵が異なります。天賦の振り分けは3種類登録できます。

天賦の振り分けを登録しておき、状況に応じて切り替えながら運用しましょう。

経済の天賦がおすすめ

採掘速度上昇、資源生産量増加、探訪と探宝の時間短縮を得られる経済の天賦は、非常に優秀です。戦争がない時は経済の天賦をセットしておき、有事の際は戦争の天賦で対処します。

天賦の無料切替は48時間ごとに可能で、元宝200を使用すれば即切替できます。

振り分けは項目特化型がおすすめ

天賦を振り分ける際、ポイントは3種類の天賦いずれかにすべて振り分けましょう。天賦振り分けを3種類登録できるため、バランスよく振り分ける必要はありません。

戦争天賦なら戦車を除く、各種兵士の攻撃、防御を上昇させると戦争とイベントで有利です。戦車は攻城のみ重要なので、戦車の攻防アップに使用せず、ほかの兵種強化に使用します。

経済天賦は鉱脈採掘を最速で開放すると、レア資源である鉄鉱を効率良く入手できます。農地、市場の天賦は進めながらバランスを整えて、次レベルの鉱脈採掘を最速で解放します。