https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-league-todo

【三国覇王戦記】連盟について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の連盟についてまとめた記事です。連盟とは何か、連盟に加入するとできることやメリット、連盟専用コンテンツをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

連盟とは

ほかのプレイヤーと協力できる最重要コンテンツ! 

連盟に加入することで、ほかのプレイヤーと協力することができます。時間の短縮、資源の援助、集結して強敵を撃破など一人よりプレイの幅が広がります。

『三国覇王戦記』をより楽しみながら攻略するためにも、必須なコンテンツです。まだ加入されていない方はぜひ連盟に加入しましょう。

連盟遷城令で盟主の近くに移動できる! 

連盟に加入することでプレゼントされる連盟遷城令を使用することで、連盟の盟主の元へ主城を移動することができます。盟主が第1資源区域にいない場合は、使用することができません。

盟主を一時的に変更して対処するか、分城が可能になるまでその場に留まるか検討しましょう。

連盟のメリット

都市を攻略できる! 

『三国覇王戦記』の目玉と言える、都市攻撃イベントに参加することができます。都市を攻略すれば、特殊な兵士の入手や占領した都市でのみ探訪できる武将がいるなど、メリットが大きいです。

攻略するには準備と戦力強化は不可欠です。連盟メンバーと協力して都市を攻略しましょう。

攻撃されにくくなる

連盟に入ることで仲間が増えます。連盟に加入しているだけで、連盟間の問題を避けるために、攻撃を躊躇させることができます。一人でマップにいると、連盟間の衝突がないため襲われやすくなります。

『三国覇王戦記』を攻略するために、連盟には加入しましょう。

連盟メンバーからギフトが届く

連盟メンバーから、資源が内封されたギフトを受け取れます。資源があれば主城の成長が早くなるため、資源を入手するためだけでも加入する価値があります。攻略のために、資源は必要です。

また、連盟チャットではラッキーギフトが配られ、元宝を獲得することもできます。

ヘルプで時間加速できる

連盟メンバーにヘルプ要請をすることで、作業時間の短縮が可能です。ワンタッチで支援と要請が可能なので、手間もかかりません。

建造と昇級は長時間かかるため、ヘルプの効果は大きいです。

連盟商店でアイテム購入

連盟に寄贈したり、連盟策略の研究をすると貢献値が貯まります。連盟商店では貢献値を使用してアイテムを購入できます。

神工鬼斧や加速アイテムの購入、秘策など便利なアイテムが多いため、連盟へ貢献しつつアイテムを入手できます。

建設でバフ効果を得る

連盟建設でバフ効果を得ることができます。資源生産量の上昇、行軍速度の増加など役立つ効果が多いです。

効果が大きいため、『三国覇王戦記』の攻略に欠かせないコンテンツです。