https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-league-pleasant

【三国覇王戦記】連盟の楽しみ方

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の連盟の楽しみ方についてまとめた記事です。連盟に入ると数多くの仲間がおり、『三国覇王戦記』をさらに楽しむことができます。連盟未加入の方は、ぜひ参加しましょう!

連盟はこんなに楽しい!

一人で領地の拡大をして、『三国覇王戦記』の広大な世界を楽しむのも良いでしょう。しかし、一人では突破できない困難に行き詰まる場面、敵の脅威に晒されることもあるでしょう。

『三国覇王戦記』を攻略するために、仲間は必要です。さらに楽しみの幅を広げるべく、まだ連盟に加入していない方、これから始める方向けに連盟の楽しみ方をご紹介します。

連盟の楽しみ方

連盟チャットが楽しい! 

連盟チャットでは日々の挨拶や雑談、時には攻城に関する真面目な話題などで賑わっています。ログインしている人数が多くなる夜は、ワールドチャットや連盟チャットはさらに賑わいます。

困った時に質問ができて、自分が何か発言した時に反応があるだけで、一人でプレイする時とは違う、マルチプレイならではの楽しみ方が可能です。

連携プレイが気持ちいい! 

自分からコミュニケーションが取りづらくても、南蛮部落の集結攻撃を手助けしたり、敵の襲撃を救援して助け合ったりしていると、自然と打ち解けているでしょう。

まずは同じ活動時間帯の人へ、集結攻撃の手助けをしてみましょう。

ギフト争奪戦で一喜一憂する! 

ワールドチャットや連盟チャットでは、ギフトが配布されます。ワールドチャットのギフトは数量限定で、誰でも参加可能です。

赤い封筒がチャット欄に出現したら、すかさずタップして開封しましょう。成功、失敗時にスタンプで感情表現しあって、全国のプレイヤーとコミュニケーションが楽しめます。

豊富なコンテンツを楽しむ! 

連盟に加入することで、連盟策略の研究、連盟限定の攻撃方法である集結攻撃が使用できます。連盟の活動は貢献値として付与され、連盟商店でレアな宝物やアイテムと交換できます。デイリー任務クリアも容易になります。

連盟員からギフトが届く! 

連盟員が元宝のチャージや特定のギフトパックを購入すると、連盟員すべてに資源が配布されます。資源は主城の成長に必要不可欠です。余裕があれば、お返ししてお互いに助け合いましょう。

ギフトをもらった後はチャットでありがとうを忘れずにしましょう。みんなで強くなる一体感こそ『三国覇王戦記』の醍醐味です。