https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-league-content

【三国覇王戦記】連盟コンテンツまとめ

ライター

ゆきとむし
5
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の連盟コンテンツついてまとめた記事です。豊富にある連盟のコンテンツを一覧でまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

連盟コンテンツ一覧

連盟技術

連盟技術を強化することで、集結速度の上昇や連盟メンバーの上限アップなどさまざまなメリットがあります。また連盟技術に寄贈することで、貢献値を獲得できます。

連盟都市

都市攻撃イベントにおいて、都市攻略に成功すると連盟都市から貿易や官職設定ができます。都市増益の使用も、連盟都市から行います。

連盟懸賞

連盟懸賞で目標に懸賞をかけることができます。目標を達成することで、貢献値を獲得できます。

連盟商店

寄贈などで獲得した貢献値を、連盟商店でさまざまなアイテムに交換できます。各種加速アイテムや資源など、便利なアイテムが豊富です。

連盟策略

連盟策略は、都市攻撃イベントを攻略するうえで重要です。連盟策略を研究することで、貢献値を獲得できます。

連盟評価

連盟評価を上げることで、寄贈時の元宝量が増えたりなどのメリットがあります。

連盟建築

七星壇や狼煙台を建築することで、バフ効果を得ることができます。

爵位昇進

爵位が上がることで、率兵数の上昇、同盟設立などのメリットがあります。都市を攻略して、勢力値を獲得することで昇進できます。

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

  • ななしさん
    2018/10/22 02:30

    >ななしさん しばらくログインしていない、休眠状態のアカウントはそのように表示されるみたいです。

  • ななしさん
    2018/10/20 08:27

    連盟内に、名前の無い、戦力1000のキャラが登場したのですが、何者なのでしょうか。連盟メンバーの所に提示されているのに、連盟には所属していないような扱いになってます。どなたか教えていただけますか?

  • ななしさん
    2018/10/17 05:02

    >ななしさん 教えていただきありがとうございました!

  • ななしさん
    2018/10/17 01:05

    >ななしさん 再加入ペナなしは3回目までで、ペナあり時は12時間再加入不可です!

  • ななしさん
    2018/10/16 20:10

    連盟を脱退し、即加入することができるのは2回までですか?その後、何時間連盟なしでいなければならないのですか?教えてください。よろしくお願いいたします。