https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-land

【三国覇王戦記】土地について

ライター

ゆきとむし
4
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の土地についてまとめた記事です。土地とは何か、土地を占領するメリットについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 君臨天下イベント
▶ おすすめ武将ランキング

土地とは

外城マップ全域にあるマス

外城マップ全域に渡り、土地は存在しています。土地にはレベルがあり、レベルが高い土地ほど、防衛しているNPCの戦力が高くなります。

占領すると資源生産量が増加する

土地を占領することで、時間ごとに入手できる資源が増加します。土地のレベルに比例して、時間ごとの資源量は増加します。

土地のレベルは外城マップで画面右下の詳細をタップし、土地表示を選択することで確認できます。現在の資源生産量は、外城マップに出ると保有資源量の下に表示されています。

占領できる数は宮城が昇級すると増加

宮城を昇級させることで、占領できる土地の数が増加します。土地は外城マップで好きな時に放棄できるため、占領できる数が増えたら最大値まで占領しましょう。

高レベルの土地を多く占領する

占領範囲内の高レベルの土地を、優先して確保します。土地のレベルが高いと、占領時に負傷兵が出る可能性があります。

土地の開拓にはコツがあります。情報を確認して、効率よく土地を開拓して攻略を進めましょう。

    2018/07/11 12:37

    >宮村 美香さん 非安全です。 安全資源になるのは、城内資源地で生産した資源と、イベントや任務等で得た資源アイテムを使用した時です。採掘で得た資源の40%と、都市鉱窟で採掘したすべては安全資源です。 城外の土地で生産した資源、略奪資源、通常、レア採掘の60%が非安全資源です。

  • 宮村 美香
    2018/07/11 10:38

    土地の耕作収入は、安全性?非安全性?どちらか教えて下さい。

  • ななしさん
    2018/06/01 15:28

    >ななしさん 村落はどのレベルの土地に建設しても、生産量は変わりません。占領している土地の合計生産量に比例して、村落の生産量が上がるので、高レベルの土地をなるべく多く確保しましょう。

  • ななしさん
    2018/06/01 09:44

    落村はレベルの高いところが良いのですか?教えてください。よろしくお願いいたします