https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-flag

【三国覇王戦記】令旗について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』に搭乗するレアアイテム、令旗ついてまとめた記事です。令旗とは何か、令旗の使用方法と入手法をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

令旗とは

外交府の昇級に使用

令旗は外交府の昇級に必要です。外交府のレベルを上げれば、集結時の最大人数を増やすことができます。イベントの進行や南蛮部落狩りで、集結攻撃は必要不可欠です。

令旗の入手方法

南蛮部落の討伐

南蛮部落討伐時の順位報酬宝箱から、令旗を入手できます。殲滅数の順位で宝箱数が変わり、レベルによっては糧秣と金銭を得るのみになります。過剰な人数で狩りをしないように、注意しましょう。

デイリー任務のクリア

デイリー任務をクリアすると、令旗を入手できます。デイリー任務は、訓練所の昇級に必要な陣太鼓や元宝を合わせて獲得可能。

イベント報酬で獲得

イベント報酬で、令旗を獲得できます。イベントの種類によっては、大量の令旗を入手することができます。イベント開催時は報酬をしっかりチェックしましょう。