https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-flag

【三国覇王戦記】令旗について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』に搭乗するレアアイテム、令旗ついてまとめた記事です。令旗とは何か、令旗の使用方法と入手法をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 官渡の戦いまとめ
▶ 黄巾討伐イベント

令旗とは

外交府の昇級に使用

令旗は外交府の昇級に必要です。外交府のレベルを上げることで、集結時の最大人数を増やすことができます。イベントの進行や南蛮部落狩りで、集結攻撃は必要不可欠です。

令旗の入手方法

南蛮部落の討伐

南蛮部落を討伐することで、令旗を入手できることがあります。南蛮部落を討伐した際に得る順位報酬の宝箱から、一定確率で入手できます。

南蛮部落は討伐回数の回復が遅く、順位で報酬内容が変わります。過剰な人数で狩りをしないように、注意しましょう。

デイリー任務のクリア

デイリー任務をクリアすると、令旗を入手できます。デイリー任務は、訓練所の昇級に必要な陣太鼓や元宝を入手できます。

毎日デイリー任務をクリアして、レアアイテムを確実に入手しましょう。

イベント報酬で獲得

イベント報酬で、令旗を獲得できます。イベントの種類によっては、大量の令旗を入手することができます。イベント開催時は報酬をしっかりチェックしましょう。