https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-events

【三国覇王戦記】イベントまとめ

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』のイベントについてまとめた記事です。イベントとは何か、イベントを進めるにはどうしたらいいのかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

イベントとは

内容は定期的に更新される

イベントは一定期間内にクリアすると、資源やアイテムなど報酬を獲得できます。定期的に更新されるため、都度確認する必要があります。

イベントは種類が豊富

イベントは多数の種類があり、イベントによって獲得できる報酬も変わります。内容によってクリア条件が変わりますので、日々確認しましょう。

イベントによってはランキング報酬もあります。

イベントの内容を熟読する

イベントはそれぞれクリア条件と終了時間が異なります。数が多いので目を通すのが億劫になりがちですが、内容は必ず確認しましょう。

イベント一覧

呂布との戦いイベント

外城マップに出現する陥陣営を討伐すると、ポイントを獲得できます。獲得したポイントに応じて、個人報酬とランキング報酬を得られます。

価格交渉イベント

価格交渉を行うことで、抽選で割引率が設定されます。設定された割引率で、イベント専用の商店でレアアイテムの購入が可能です。

八卦の祈りイベント

50元宝を使用することで、資源やレアアイテム、橙ランクの宝物などを入手できます。ハズレがないため、序盤攻略のスタートダッシュにおすすめです。

討伐親衛隊イベント

外城マップに出現する逆賊へ部隊を派遣し、説得や戦闘でポイントを獲得するイベントです。個人報酬以外にも獲得したポイントで順位付けされ、ランキング報酬がもらえます。

天子懸賞イベント

南蛮部落を討伐すると、獣皮を獲得できます。獣皮の獲得数に応じてランキング付けされ、個人、連盟で報酬を獲得できます。

陣営紛争イベント

イベントに参加すると3つある陣営のいずれかにランダムで加入します。敵陣営のNPCを倒すことでポイントが付与され、個人報酬、陣営勝利報酬、ランキング報酬を獲得できます。

御城試練イベント

イベントに参加すると、朝廷駐在軍から最大24回、主城へ軍団が迫ってきます。朝廷駐在軍を撃退するごとにポイントが付与され、個人順位、連盟順位に応じてポイントが付与されます。

黄巾討伐イベント

黄巾残党を討伐すると張角の密書を獲得できます。イベントページで密書を使用することで張角が出現し、倒すことで各種報酬を獲得できます。

資源徴収イベント

マップに出現する2種類の市場に部隊を派遣すると、宮城レベルに応じて資源を獲得できます。

城郭陥落イベント

プレイヤーの主城を陥落させることで、ポイントが付与されます。獲得したポイントで順位付けされ、個人報酬と連盟順位報酬を獲得できます。

戦場撃殺イベント

プレイヤーの兵士を倒すごとにポイントを獲得できます。獲得したポイントに応じて個人報酬、ランキング報酬を獲得できます。

武将訪問イベント

訪問札を使用することで、確率で橙ランク武将や紫ランク武将、レアアイテムなどを入手できます。普段は元宝を貯蓄しておき、武将訪問イベントでまとめて使用する方法が有効です。

毎日ログイン

開催期間
毎日0時リセット

毎日ログインするだけで報酬を獲得できます。威信の経験値も獲得できるため、欠かさずログインするようにしましょう。

試練イベント

都市討伐

開催期間
4月16日 23時59分まで

イベント期間中に都市を占領するごとにポイントが付与され、ポイントに応じてランキング付けされ、上位入賞で報酬を獲得できます。

都市の占領をする必要があるため、占領する都市の目星を付けて周辺を城塞で囲みます。城塞に殲滅用の部隊と投石車を用意し、集結を駆使して攻撃を仕掛けましょう。

7日間ログイン

開催期間
開始から7日間

『三国覇王戦記』開始後から7日間はログインごとに報酬を獲得できます。7日目には趙雲を獲得できます。

趙雲は非常に優秀なステータスを誇り、ログインだけでもらえる嬉しいイベントです。

都市攻略

開催期間
毎日21時~22時

都市討伐時、都市の撃破数がポイントに換算され、ポイントが一定段階に到達すると報酬を獲得できます。プレイヤーが占領した都市のほうが、獲得できる撃破ポイントは多くなります。

イベントの仕様上、連盟の加入が必要です。アクティブなプレイヤーが多い連盟に入る必要があるため、自身を強化して自らを売り込みましょう。

中原進出

開催期間
常時開催

連盟加入から都市を占領するまでに報酬が付与されます。連盟に加入して、都市を占領するために必要な一連の行動でクリアが可能です。

都市を占領するためには大量の兵士と資源が必要で、集結人数も重要です。万全の準備を整えて挑みましょう。