https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-events

【三国覇王戦記】イベントまとめ

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』のイベントについてまとめた記事です。イベントとは何か、イベントを進めるにはどうしたらいいのかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 官渡の戦いまとめ
▶ 黄巾討伐イベント

イベント一覧

呂布との戦いイベント

外城マップに出現する陥陣営を討伐すると、ポイントを獲得できます。獲得したポイントに応じて、個人報酬とランキング報酬を得られます。

価格交渉イベント

価格交渉を行うことで、抽選で割引率が設定されます。設定された割引率で、イベント専用の商店でレアアイテムの購入が可能です。

八卦の祈りイベント

50元宝を使用することで、資源やレアアイテム、橙ランクの宝物などを入手できます。ハズレがないため、序盤攻略のスタートダッシュにおすすめです。

討伐親衛隊イベント

外城マップに出現する逆賊へ部隊を派遣し、説得や戦闘でポイントを獲得するイベントです。個人報酬以外にも獲得したポイントで順位付けされ、ランキング報酬がもらえます。

天子懸賞イベント

南蛮部落を討伐すると、獣皮を獲得できます。獣皮の獲得数に応じてランキング付けされ、個人、連盟で報酬を獲得できます。

陣営紛争イベント

イベントに参加すると3つある陣営のいずれかにランダムで加入します。敵陣営のNPCを倒すことでポイントが付与され、個人報酬、陣営勝利報酬、ランキング報酬を獲得できます。

御城試練イベント

イベントに参加すると、朝廷駐在軍から最大24回、主城へ軍団が迫ってきます。朝廷駐在軍を撃退するごとにポイントが付与され、個人順位、連盟順位に応じてポイントが付与されます。

黄巾討伐イベント

黄巾残党を討伐すると張角の密書を獲得できます。イベントページで密書を使用することで張角が出現し、倒すことで各種報酬を獲得できます。

資源徴収イベント

マップに出現する2種類の市場に部隊を派遣すると、宮城レベルに応じて資源を獲得できます。

城郭陥落イベント

プレイヤーの主城を陥落させることで、ポイントが付与されます。獲得したポイントで順位付けされ、個人報酬と連盟順位報酬を獲得できます。

戦場撃殺イベント

プレイヤーの兵士を倒すごとにポイントを獲得できます。獲得したポイントに応じて個人報酬、ランキング報酬を獲得できます。

武将訪問イベント

訪問札を使用することで、確率で橙ランク武将や紫ランク武将、レアアイテムなどを入手できます。普段は元宝を貯蓄しておき、武将訪問イベントでまとめて使用する方法が有効です。

群雄争覇イベント

トーナメント形式の個人戦を勝ち抜き、豪華報酬を獲得しましょう。

君臨天下イベント

イベント期間中、毎日変わるイベント内容をクリアし、順位に応じた報酬を得られます。

匈奴包囲討伐イベント

前半パートと後半パートに分かれたイベントです。それぞれ違う立ち回りが必要になるため、準備をしっかり行いイベントクリアを目指しましょう。

求賢若渇イベント

期間内に元宝使用量に応じて福袋を獲得できます。福袋を使用して探訪をすることで、資源やアイテム、紫ランク武将を獲得できます。