https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-events

【三国覇王戦記】イベントについて

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』のイベントについてまとめた記事です。イベントとは何か、イベントを進めるにはどうしたらいいのかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

イベントとは

内容は定期的に更新される

イベントは一定期間内にクリアすると、資源やアイテムなど報酬を獲得できます。定期的に更新されるため、都度確認する必要があります。

イベントは種類が豊富

イベントは多数の種類があり、イベントによって獲得できる報酬も変わります。内容によってクリア条件が変わりますので、日々確認しましょう。

イベントによってはランキング報酬もあります。

イベントの内容を熟読する

イベントはそれぞれクリア条件と終了時間が異なります。数が多いので目を通すのが億劫になりがちですが、内容は必ず確認しましょう。

開催中のイベント

孫尚香元宝チャージイベント

元宝を規定数量チャージするごとに報酬を獲得でき、元宝8000チャージすると紫ランク武将の孫尚香を獲得できます。

資源徴収イベント

イベント期間中、外城マップに出現する市場へ軍団を派遣して、資源を得るイベントです。レア資源である鉄鉱を入手することができるため、ぜひ参加しましょう。

黄巾討伐

開催期間
4月20日 23時59分まで

黄巾残党を討伐すると、張角の密書を入手できます。イベントページで張角の密書を使用すると、張角が主城付近に出没して集結攻撃で討伐できるようになります。

貴重なアイテムが報酬になっており、ぜひ上限回数まで討伐しましょう。

毎日ログイン

開催期間
毎日0時リセット

毎日ログインするだけで報酬を獲得できます。威信の経験値も獲得できるため、欠かさずログインするようにしましょう。

試練イベント

都市討伐

開催期間
4月16日 23時59分まで

イベント期間中に都市を占領するごとにポイントが付与され、ポイントに応じてランキング付けされ、上位入賞で報酬を獲得できます。

都市の占領をする必要があるため、占領する都市の目星を付けて周辺を城塞で囲みます。城塞に殲滅用の部隊と投石車を用意し、集結を駆使して攻撃を仕掛けましょう。

7日間ログイン

開催期間
開始から7日間

『三国覇王戦記』開始後から7日間はログインごとに報酬を獲得できます。7日目には趙雲を獲得できます。

趙雲は非常に優秀なステータスを誇り、ログインだけでもらえる嬉しいイベントです。

都市攻略

開催期間
毎日21時~22時

都市討伐時、都市の撃破数がポイントに換算され、ポイントが一定段階に到達すると報酬を獲得できます。プレイヤーが占領した都市のほうが、獲得できる撃破ポイントは多くなります。

イベントの仕様上、連盟の加入が必要です。アクティブなプレイヤーが多い連盟に入る必要があるため、自身を強化して自らを売り込みましょう。

中原進出

開催期間
常時開催

連盟加入から都市を占領するまでに報酬が付与されます。連盟に加入して、都市を占領するために必要な一連の行動でクリアが可能です。

都市を占領するためには大量の兵士と資源が必要で、集結人数も重要です。万全の準備を整えて挑みましょう。