https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-efficiency-yuanbao

【三国覇王戦記】効率の良い元宝の集め方

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の効率の良い元宝の集め方についてまとめた記事です。効率のいい元宝の集め方と使用方法についてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

元宝とは

攻略に欠かせない万能アイテム! 

元宝とは、資源の購入や昇級時間の短縮などに使用できるアイテムです。使用できる場面が多い便利なアイテムなので、所持量が多ければ多いほど良いです。

万能アイテムなので使用頻度も高く、『三国覇王戦記』を攻略するうえで、もっとも重要なアイテムのひとつです。

効率の良い元宝の集め方

戦時要務のクリア

戦時要務のチャプターをクリアすることで、元宝を入手できます。ナビどおりに進めるだけなので、容易に入手できます。

イベントのクリア

イベントをクリアすることで元宝を入手可能。課金なしで入手でき、入手量も多いため内容を確認しながらクリアを目指しましょう。

イベントはそれぞれ効率的な進め方が異なります。イベント開始前に、各種イベントの性質を予習しておきましょう。

任務のクリア

デイリー任務を最終段階までクリアすると、元宝200を獲得できます。一見難易度が高く見えますが、コツを掴めば誰でもクリアが可能です。

宮城レベル14以上の方や、連盟に加入している方はさらに難易度が下がります。

黄巾残党を討伐する

黄巾残党を討伐すると元宝を入手できます。1回討伐ごとの入手量は少ないですが、マップの至る所に出没するため入手しやすいです。加速アイテムや資源も入手できます。

デイリー任務のクリア条件にもなるため、近場の黄巾残党は討伐しましょう。