https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-efficiency-money

【三国覇王戦記】効率の良い金銭の集め方

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の効率の良い金銭の集め方についてまとめた記事です。効率のいい金銭の集め方と使用方法についてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

金銭とは

主に昇級や徴兵に使用する

金銭は建築物の建造や昇級、兵士の徴兵に使用します。商店でアイテムの購入に使用することもできます。

糧秣同様、さまざまな用途があるため、『三国覇王戦記』を攻略するうえで欠かせない資源です。

効率の良い金銭の集め方

市場から入手

主城内にある市場から入手できます。市場は安定して金銭を入手できる重要な建築物です。昇級させることで、保存上限と時間当たりの入手量が増加します。常に最大レベルで維持するようにしましょう。

土地の占領

土地を占領することで、金銭の入手量を増加させることができます。占領する土地のレベルによって入手量は異なります。

戦力を整えたら、積極的に土地の占領に向かいましょう。

デイリー任務をクリアする

デイリー任務をクリアすることで、資源をアイテムとして入手できます。毎日行うことで安定した資源の確保ができ、活躍度700になると元宝を獲得できます。

すべてクリアしなくても700に到達するので、毎日挑戦しましょう。『三国覇王戦記』を攻略するうえで、元宝は必要不可欠です。

宝探しをする

マップに点在する神秘的なお宝を入手すると、資源を獲得できます。神秘的なお宝を入手するためには、武将がお宝ごとに設定された能力値を上回っている必要があります。

戦時要務を進める

戦時要務を進めることで金銭を獲得できます。序盤は戦時要務のクリアが容易なので、資源が集まりやすいです。

入手した資源はアイテムとして付与され、画面上部の資源が表示されている箇所をタップすることで、使用することが可能です。

元宝で買う

元宝を使用して資源を購入することができます。急ぎで昇級させたい建築物は、元宝で資源を購入して使用できます。

購入する際は、画面上部の資源所持数が表示されている部分をタップして、資源アイテムがない場合に購入できます。