https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-efficiency-intimacy

【三国覇王戦記】効率の良い親密度の上げ方

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における効率の良い親密度の上げ方についてまとめた記事です。親密度を効率よく上げるためにはどうすればよいか、親密度に関する攻略情報をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 官渡の戦いまとめ
▶ 討伐前衛隊イベント

親密度とは

麗人のバフを強化できる! 

親密度を上げることで、麗人ごとに設定されているバフ効果を強化できます。資源生産量増加、兵士属性強化など、麗人の親密度を上げることは『三国覇王戦記』攻略において重要です。

強化には親密度アイテムが必要

親密度を上げるためには、親密度アイテムが必要です。親密度アイテムを効率良く集めることで、効率良く親密度を上げることに繋がります。

効率の良い親密度の上げ方

麗人街の散策

麗人街の散策をすることで、村人から親密度アイテムをもらうことができます。アイテムのランクはランダムですが散策するだけなので、手軽に親密度アイテムを獲得できます。

銅雀台のやり取り

銅雀台のやり取りでは、親密度アイテム不要で、麗人の親密度を上げることができます。選択肢が存在し、選択肢の正解、条件達成することで、効率良く親密度を上げることができます。

都市の市場に派遣

レベル1以上の都市には市場があり、武将を派遣することで親密度アイテムを入手できます。武将の魅力によって、入手できる親密度アイテムのランクが変わり、都市レベルによって入手数が増加します。