https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-efficiency-acceleration

【三国覇王戦記】効率的な加速アイテムの収集

ライター

ゆきとむし
2
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、効率的な加速アイテムの収集についてまとめた記事です。使用頻度が多い加速アイテムを効率良く入手する方法をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

加速アイテムとは

所要時間を短縮できる

主城内の建造や昇級、探訪などの所要時間を短縮することができるアイテムです。通常は時間を短縮するには元宝を使用しますが、加速アイテムを使用することで元宝の消費を抑えることができます。

各コンテンツを攻略する際に、頻繁に使用する重要なアイテムです。

加速アイテムは戦争でも大活躍! 

加速アイテムは出征時の残り時間を減らすことができます。連続で使用可能なので、到着まで加速し続けることも可能です。

敵が部隊を派遣したタイミングで、マップの視覚外から加速アイテムで奇襲をかけることも可能です。

効率の良い加速アイテムの入手法

黄巾残党を狩る

黄巾残党を狩ることで加速アイテムを入手できます。討伐回数に制限がありますが、討伐令の回復が早いため繰り返し狩ることも可能です。

元宝を入手することもできるため、黄巾討伐は毎日やりましょう。

商店で入手

商店では加速アイテムが販売されています。割引販売されている場合があり、お得に購入することができます。あればあるだけ有利になるので、割引されていたら入手しましょう。

連盟商店なら、貢献値で入手することができます。商店同様、割引されている際は購入しておきましょう。

ギフトパックを受け取る

ギフトパックは受け取るだけで加速アイテムを入手できます。欠かさず入手すれば、気付いたら加速アイテムが増えています。残り時間を気にしながら、無駄なく獲得しましょう。

流賊の討伐

流賊を討伐すると加速アイテムを入手でき、9時、13時、17時に更新されます。出現したままだと新たな流賊が出現しないため、更新時間までにはすべて討伐しましょう。

『三国覇王戦記』のおすすめ記事まとめ

  • ななしさん
    2018/04/13 12:37

    >ななしさん ギフトパックを購入すると、自動で他のみんなに届くみたいですよー

  • ななしさん
    2018/04/13 09:44

    ギフトパックを友人等に送る方法がわかりません、どうしたら出来るのでしょうね?