https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-drum

【三国覇王戦記】陣太鼓について

ライター

ゆきとむし

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』に登場するレアアイテム、陣太鼓ついてまとめた記事です。陣太鼓とは何か、陣太鼓の使用方法と入手法をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

陣太鼓とは

訓練所の昇級に使用

陣太鼓は訓練所の昇級に必要です。訓練所は主城の最大兵力を上昇できる建築物で、『三国覇王戦記』を進めるうえで重要な建築物のひとつです。

陣太鼓の入手方法

流賊の討伐

流賊を討伐することで、陣太鼓を確率で入手できます。流賊は9時、13時、17時に出現します。可能であれば、更新時間に毎回討伐するようにしましょう。

デイリー任務をクリアする

デイリー任務をクリアすると、陣太鼓を入手できます。デイリー任務は、外交府の昇級に必要な令旗や元宝を入手できます。

毎日デイリー任務をクリアして、レアアイテムを確実に入手しましょう。

イベント報酬で獲得

イベント報酬で、陣太鼓を獲得できます。イベントの種類によっては、大量の陣太鼓を入手することができます。イベント開催時は報酬をしっかりチェックしましょう。

オンラインギフトの受け取り

時間経過でアイテムを受け取れるオンラインギフトは、報酬の中に陣太鼓が含まれています。オンラインギフトの報酬はランダムですが無料で入手できる可能性がある、貴重な入手経路です。