https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-drum

【三国覇王戦記】陣太鼓について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』に登場するレアアイテム、陣太鼓ついてまとめた記事です。陣太鼓とは何か、陣太鼓の使用方法と入手法をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 官渡の戦いまとめ
▶ 黄巾討伐イベント

陣太鼓とは

訓練所の昇級に使用

陣太鼓は訓練所の昇級に必要です。訓練所は最大兵力を上昇させることができる建築物で、『三国覇王戦記』を進めるうえで重要な建築物のひとつです。

陣太鼓の入手方法

流賊の討伐

流賊を討伐することで、陣太鼓を確率で入手できます。流賊は9時、13時、17時に出現します。可能であれば、更新時間に毎回討伐するようにしましょう。

デイリー任務をクリアする

デイリー任務をクリアすると、陣太鼓を入手できます。デイリー任務は、外交府の昇級に必要な令旗や元宝を入手できます。

毎日デイリー任務をクリアして、レアアイテムを確実に入手しましょう。

イベント報酬で獲得

イベント報酬で、陣太鼓を獲得できます。イベントの種類によっては、大量の陣太鼓を入手することができます。イベント開催時は報酬をしっかりチェックしましょう。