https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-chara-commander-118

【三国覇王戦記】蒋欽の評価とステータス

ライター

GAMY編集部

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』に登場する武将、蒋欽についてまとめています。蒋欽のステータスやスキルをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

蒋欽の基本情報

ステータス
統率:80
武力:88
魅力:68
知性:75
政治:50
ランク

蒋欽の縁結

相手武将 名称:効果
徐盛 忘私挙賢:全軍兵士防御力が2%アップ

蒋欽のスキル

スキル名 効果
鉄壁・弓 今いる部隊の弓兵防御力+20%

蒋欽の評価

紫ランク武将の中でもトップクラスの武力を誇る武将です。「鉄壁・弓」のスキルにより弓兵の弱点である打たれ弱さを補強できるほか、宝物を装備するだけで武力90を越えるため優秀です。

また、銅雀台がレベル2になることで蒋欽のランクアップが開放されます。蒋欽をランクアップさせて橙武将にすることで、味方弓兵の敵方騎兵に対する抑制係数を20%上げる「奮敵」のスキルを取得。抑制係数を上げることで味方弓兵の敵方騎兵に対する殲滅力を高めることができるため、もともと騎兵に強い弓兵の長所をさらに大きく伸ばすスキルとなっています。入手後はぜひランクアップさせて弓兵部隊に編成しましょう。

なお、銅雀台の昇級には宮城レベル21が必要なため、到達していない場合は蒋欽のランクアップはできません。