https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-treasure

【三国覇王戦記】珍宝閣について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の珍宝閣についてまとめた記事です。珍宝閣とはなにか、珍宝閣ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

珍宝閣とは

資源や宝物を獲得できる! 

珍宝閣内の宮廷、戦場、名勝、蔵経閣、鋳造所へ武将を派遣すると、資源や宝物を入手できます。派遣される武将の魅力によって、宝物のランクは変動します。

魅力 結果
70未満 探宝不可
75~79 緑ランク以下の宝物を発見できる
80~84 青ランク以下の宝物を発見できる
85~89 紫ランク以下の宝物を発見できる
90以上 橙ランクを含めたすべての宝物を発見できる

宝物で武将の能力を上げることができる! 

宝物を入手して武将に装備させると、武将スキルの強化や武将のステータスがアップします。宝物入手のためにも、日々武将の派遣を怠らないようにしましょう。

研究を進めてスキル付き宝物を獲得! 

研究の補助にある探宝術を完了させると、武将を追加して派遣できます。2人以上で探宝を実施すれば、珍宝閣で発見する宝物に一定の確率でスキルを付与できます。

スキルにもレア度があり、付与されるスキルの種類、レア度は宝物のランクによって異なります。

探宝術の研究でスキル付きの宝物を獲得

学問府レベル16になると研究できる探宝術を完了させて、武将を2人派遣することで宝物にスキルが付与されます。

宝物に付与されるスキルは便利なものが多いため、探宝術の研究ができるようになり次第、完了させましょう。