https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-study

【三国覇王戦記】集賢府について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の集賢府についてまとめた記事です。集賢府とはなにか、集賢府ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

集賢府とは

資源の獲得や武将を仲間にできる! 

集賢府で探訪を行うことで、資源の入手や新たな武将を仲間にできます。探訪をする際、魅力の数値が高い武将を採用すると、高ランク武将の発見や、一度の探訪で複数の武将を発見できます。

登用にはアイテムが必要

新たな武将を発見し、登用するには召募令や資源が必要です。アイテムが足りず登用を放棄しても、戦策を3つ獲得できます。召募令が足りなくても、元宝を使用して登用することは可能です。

戦策を入手すると、所有している武将のスキルを成長させることができます。

探訪の注意事項

発見した武将は時間内に対応が必要! 

探訪で発見した武将は、ランクごとで留まる時間に制限があります。橙ランクは48時間、その他ランクは24時間以内に登用か放棄を選択する必要があります。

探訪には時間がかかる

探訪は魅力が高いほど、時間が短縮されます。どんなに魅力が高い武将でも数時間かかるため、ログアウトする際に探訪するなど、時間の有効活用が必要です。

蔡文姫に宝物を装備させる

チュートリアルで入手できる蔡文姫に、ログインボーナスで入手できる絶影を装備させると、探訪で橙ランク武将を見つけることができます。忘れずに行いましょう。