https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-merchantship

【三国覇王戦記】商船について

ライター

GAMY編集部

『三国覇王戦記~乱世の系譜~』の商船についてまとめた記事です。商船とはなにか、商船ではどのようなことができるか詳細をまとめましたので、ぜひ参考にしてください!

商船とは

物々交換で貴重なアイテムをできる!

商船は所持している宝物を使用して、宝物やアイテムと交換できます。定期的に更新されており、元宝を使用して即更新することもできます。商船は宮城レベル14より利用可能となります。

不要な宝物をリサイクルできる!

普段使用しない宝物を商船で交換すれば、より高ランクの宝物や高レベルのスキルに変更できます。商船に出てくる宝物は、基本一つ下のランクの宝物三つか、同ランクの宝物一つでの交換となります。

商船交換はデイリー任務のコンテンツの一つでもあり、一回の交換につき、10活躍度を獲得することができ、一日で最大100まで獲得することができます。

スキルが付与された宝物もある!

商船で入手できる宝物の中には、確率でスキルが付与されます。紫宝物と紫宝物での交換の場合は、元の宝物にスキルが付与されている場合、交換後の宝物には必ずスキルが付与されます。元の宝物にスキルが付与されていない場合、交換後の宝物へのスキル付与率は10%となります。

緑宝物三つと紫宝物を交換の場合は、スキルなしの場合、一律10パーセントの確率で、数による上乗せはなしになっており、スキルつきの宝物一個につき、33%、スキル付与の確率が上がります。スキル付きの宝物2個、スキルなしの宝物1個で交換した場合のスキル付与率は、66%となります。スキルなしの宝物は積極的に商船で交換し、スキルが付与された宝物を獲得しましょう。

    2019/03/13 01:08

    記事いつも参考にさせていただいております。 スキル発生の確率は初耳で参考になりました。 さて、本記事「スキルが付与された宝物もある!」の第2段落ですが、「緑宝物三つと紫宝物を交換の場合」は「緑宝物三つと青宝物を交換の場合」か「青宝物三つと紫宝物を交換の場合」の誤植かと思います。 (誤植の指摘だけですので、本当稿は内容確認後記事の変更の有無に関わらず削除いただいて結構です)

  • ななしさん
    2018/07/05 20:27

    >ななしさん 宮城レベル24から商船で交換できるよ。ただし、出現率はかなり低いw

  • ななしさん
    2018/07/05 17:38

    商船で 橙の宝物は出ますか?その出現条件とは何でしょうか?既出だったらすいません。教えて下さると助かります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ