https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-market

【三国覇王戦記】市場について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の市場についてまとめた記事です。市場とはなにか、市場ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 陣営紛争イベント
▶ 麗人街攻略まとめ

市場とは

金銭を入手できる! 

市場を建造することで金銭を入手することができます。また、金銭の貯蔵量の上限を増加させることができます。

昇級で大量に消費する

建築物の昇級時に、金銭は大量に必要です。建築物のレベルが上がるほど必要量は多くなり、昇級時に膨大な資源を必要とします。

金銭は研究、徴兵、負傷者回復などあらゆる場面で必要になる、重要な資源です。

政治の高い武将を派遣する

政治の高い武将を派遣することで、時間あたりの資源生産量を増加させることができます。紫ランク以上の武将は、武将スキルでさらに生産量を上げることも可能です。

宝物スキルでも、商船などで稀に城内資源地の生産量を増加させるスキルが付与されます。派遣する武将に装備させることで、より効率よく資源を生産できます。