https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-appraise

【三国覇王戦記】鑑定所について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、鑑定所ついてまとめた記事です。鑑定所とは何か、鑑定所ではどのようなことができるかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 官渡の戦いまとめ
▶ 討伐前衛隊イベント

鑑定所とは

スキルを入替できる! 

宝物を鑑定することで、宝物スキルを入替できます。宝物を交換して得ることができる、珍宝鑑が必要です。

橙ランク宝物のみ使用可能で、スキルなしをスキルありの宝物にすることもできます。鑑定をするには魅力83以上の武将と、大量の珍宝鑑が必要です。珍宝鑑の使用量に比例して、成功率が上昇します。

通常の橙ランク宝物の鑑定例

スキル付与成功率 珍宝鑑使用量
10% 810
100% 8100

珍宝鑑は貴重なアイテムなので、使用する際は成功率100%のみで実行を推奨します。こまめに使用するほど、実質的な珍宝鑑使用量は増加してしまいます。

宝物縁結を入手できる! 

鑑定をすると稀に宝物縁結を入手することが可能です。宝物縁結は、対象の武将に装備させると、ステータスと武将スキルが強化される、貴重な宝物です。

開放するためには、宮城レベル21に到達する必要があります。宮城レベルの昇級には膨大な資源が必要です。高レベルの土地を確保、資源の研究完了など内政攻略に力を入れましょう。