https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-building-agricultural

【三国覇王戦記】農地について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の農地についてまとめた記事です。農地とはなにか、農地ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

農地とは

糧秣を生産できる! 

建築物の昇級、研究、負傷者回復などあらゆる場面で必要な、糧秣を生産できます。昇級させることで、生産量の上昇と農地の資源保存上限を増加させることができます。

優先して昇級させたい建築物のひとつ

あらゆる場面で使用可能な資源なので、最大レベルを維持するよう心がけましょう。土地の占領に左右されず、資源の生産をできる重要な建築物です。

農地で生産される資源はすべて安全資源なので、戦争時に役立ちます。敵から攻撃される機会が多い方ほど、昇級させておきたい建築物です。

農地のレベルアップ効果

Lv 1時間あたりの生産量 保存上限 戦力増加
1 1000 4.8万 15
2 1500 7.2万 20
3 2500 12万 30
4 3000 14.4万 59
5 3500 16.8万 122
6 4000 19.2万 242
7 4500 21.6万 447
8 5000 24万 769
9 6000 28.8万 1251
10 8000 38.4万 1937
11 1万 48万 2882
12 1.5万 72万 4145
13 2.5万 120万 5794
14 3.5万 168万 7904
15 5万 240万 1.056万

政治の高い武将を派遣する

政治の高い武将を派遣することで、時間あたりの資源生産量を増加させることができます。紫ランク以上の武将は、武将スキルでさらに生産量を上げることも可能です。

宝物スキルでも、商船などで稀に城内資源地の生産量を増加させるスキルが付与されます。派遣する武将に装備させることで、より効率よく資源を生産できます。