https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-barbarians

【三国覇王戦記】南蛮部落について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の南蛮部落についてまとめた記事です。南蛮部落とは何か、南蛮部落を討伐するメリットについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

南蛮部落とは

集結攻撃で討伐できるNPC

南蛮部落はほかのNPCと違い、集結攻撃のみで討伐が可能です。そのため、連盟の加入が必須となります。

レベル2までの南蛮部落は、ひとりで集結を発動して、そのままひとりで攻撃することも可能です。高レベルの南蛮部落のほうが報酬は多くなるため、連盟メンバーと協力して挑みましょう。

出現時間は決まっている

毎日12時、15時、18時、20時、23時になると中原に出現します。討伐に成功すると、ランダムにアイテムをドロップします。連盟に加入して、盟友と協力して南蛮部落を討伐しましょう。

討伐の際は報酬を得られる上限が決まっているため、人数オーバーには注意しましょう。

討伐時は自軍兵力に注意

討伐時に敵と兵力が近いと、戦闘時の損害が大きくなります。完勝、または損害軽微で抑えるためにも、なるべく敵兵力に対して2.5倍程度の集結人数で挑みましょう。