https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-bandit

【三国覇王戦記】匪賊について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』の匪賊についてまとめた記事です。匪賊とは何か、匪賊を討伐するメリットについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

匪賊とは

強いNPC

匪賊とは、黄巾残党に比べ強い戦力を保有しているNPCです。兵種に合わせて戦闘をすれば、高レベルの匪賊でも損害を抑えることができます。

匪賊は二級と三級の資源区域に出没します。洛陽に近づくほど、資源区域の等級の上昇と同時に、匪賊も強力になります。

討伐すると兵法などのアイテムを獲得

討伐すると武将のステータスを上げる兵法や、忠誠度を上げる名品、スキルの強化ができる戦策を獲得できます。匪賊への攻撃回数は毎日上限があり、元宝を使用することで、攻撃回数を追加できます。

貴重なアイテムを入手できるため、2級資源区域以上に移転した際は忘れずに上限まで討伐しましょう。

ある程度損害を覚悟したレベルに挑戦する

匪賊は1日に討伐できる数に制限があります。レベルが上がるごとにアイテムの獲得量が増加するため、なるべく高レベルの匪賊を討伐しましょう。

就寝前など長期ログアウト前に高レベルの匪賊を狩り、治療してからログアウトすることで、再度ログインした際に現状復帰できます。