https://gamy.jp/sangoku-haou/haou-appointment

【三国覇王戦記】登用任務について

ライター

ゆきとむし
0
コメントへ

『三国覇王戦記〜乱世の系譜〜』における、登用任務についてまとめた記事です。探訪で橙ランク武将を発見した際に出現する登用任務についてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

『三国覇王戦記』おすすめ攻略情報
▶ 黄巾討伐イベント
▶ おすすめ武将ランキング

登用任務とは

使用する召募令を大幅に減らせる! 

登用任務は、探訪で橙ランク武将を発見した際にクリア可能です。ランダムに指定された登用任務をクリアすることで、橙ランク武将の登用に必要な召募令を200から80まで減らせます。

難易度は低め 

数多くある登用任務ですが、難易度は低いです。クリア条件を把握すれば、初めて間もない方でもクリアできます。判明している登用任務を記載しますので、探訪攻略の参考にしてください。

登用任務一覧

登用任務の種類
集結に参加する
NPC、プレイヤー兵士を撃殺
村落の攻撃に成功
プレイヤーの主城を陥落させる
策略の研究
オンライン上のギフトパック受け取り
指定ランクの宝物を入手
救援する

登用任務の詳細

集結に参加する

指定された兵力以上で集結攻撃に参加することで、クリア条件を達成できます。自身で集結発起しても対象になるため、条件によっては即クリア可能です。

NPCやプレイヤー兵士を撃殺

指定数のNPC、プレイヤーの兵士を撃殺することで、登用任務をクリアすることができます。南蛮部落黄巾残党狩りで、問題なくクリアできる登用任務です。

村落の攻撃に成功

ほかのプレイヤーの村落を攻撃し、成功することで任務クリアとなります。村落の攻撃は敵対行為になるため、戦争を回避したい方は交渉してから村落へ攻撃しましょう。

プレイヤーの主城を陥落

ほかのプレイヤーの主城を陥落させることで、登用任務クリアとなります。登用任務の中でも難易度は高いですが、連盟との集結攻撃を駆使して、陥落させましょう。

策略の研究

策略の研究を進めることで、登用任務クリアとなります。ほかのプレイヤーが絡まないため、難易度は低めの登用任務です。

オンライン上のギフトパック受け取り

オンラインギフトの獲得で、登用任務クリアとなります。オンラインギフトとは、画面右上にある宝箱アイコンから、時間経過で獲得できるアイテムのことを指します。

日付変更直後なら短時間でまとめて獲得できるため、すぐに完了します。

指定の宝物を入手

知性類なら書籍、統率なら鎧など指定の宝物を入手することで、登用任務クリアとなります。入手すべき種類とランクを確認しましょう。商船で既存の宝物を交換してクリアすることも可能です。

救援する

連盟員に救援することで、登用任務クリアとなります。指定された兵力で救援するだけなので、難易度は低いです。